На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Работников СМИ научили защищаться от нападений

«Особая буква»

Журналист должен уметь бить не только словом, но и руками

В Доме журналистов состоялся мастер-класс по самообороне для работников СМИ, организованный Профсоюзом негосударственной сферы безопасности.
Журналист должен уметь бить не только словом, но и руками 16 декабря 2010
Профессия журналиста сегодня стала одной из самых опасных. Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности выступил с инициативой проводить мастер-классы по обучению журналистов самообороне. Эта инициатива была поддержана Союзом журналистов Москвы и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. И сегодня в Доме журналистов прошел первый мастер-класс.

Мастер-класс по самообороне для работников СМИ

То, что работники СМИ должны уметь постоять за себя, стало ясно после нападения на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Именно тогда у руководства НСБ и возникла идея поделиться с представителями прессы своим опытом и научить их навыкам самозащиты.

Как заявил председатель Центрального совета профсоюза Дмитрий Галочкин, он и его коллеги готовы регулярно устраивать бесплатные мастер-классы по безопасности для всех сотрудников СМИ, кто опасается за свою жизнь и здоровье в связи с профессиональной деятельностью, привлекая для этого лучших специалистов организации.

В этот день в Дом журналистов пришли руководители служб безопасности Издательского дома «Коммерсант», телекомпании Russia Today и дирекции информационных программ Первого канала.

На встречу с профессионалами охранного бизнеса пришли наши коллеги из «Российской газеты», «Собеседника», «Ведомостей», «Аргументов недели», «Новой газеты», «Русского репортера», газеты «Метро», «Строительной газеты», корреспонденты журналов «Эксперт», «Итоги», «Журналист», сотрудники «Авторадио», «Сити-FM», «Третьего канала», телеканалов «Столица» и «Московия».

Дмитрий Галочкин рассказал, какие меры предосторожности должны соблюдать журналисты.

По его словам, опираясь на статистику, можно с уверенностью сказать, что основные места нападения на журналистов — это подъезды домов, где они проживают, а также путь от дома до машины и от машины до места работы. Помимо демонстрации разрешенных средств защиты, специалисты профсоюза объяснили, как можно без применения технических средств провести стандартный осмотр автомобиля.

Организаторы мастер-класса призвали работников прессы плотнее взаимодействовать с правоохранительными органами. В случае получения угроз в свой адрес журналисту следует тут же подать заявление в милицию. Если заявление не примут, нужно обращаться в прокуратуру. Важно дать понять преступникам, что вы находитесь под защитой и о действиях в отношении вас известно правоохранительным органам.

Мероприятие, проведенное Профсоюзом негосударственной сферы безопасности, вызвало большой интерес у руководителей служб безопасности СМИ, которые готовы отправлять на мастер-класс многих сотрудников. Кроме того, участие в мероприятии приняли начальник управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Сергей Васильевич Устюгов, помощник заместителя министра — главнокомандующего внутренними войсками МВД России — Василий Панченков, а также руководители НСБ: председатель профсоюза, в недавнем прошлом руководитель одного из подразделений Центрального аппарата Федеральной службы безопасности, генерал запаса Александр Машкин, его заместитель, в прошлом старший офицер Командования специального назначения Вооруженных Сил России Валерий Прасолов и другие.

По итогам мероприятия было решено, что и в дальнейшем Общероссийский профсоюз НСБ совместно с Союзом журналистов Москвы будут регулярно проводить аналогичные мастер-классы.

Комментарии
smorodina60
Бред какой-то.Генералы учат самообороне журналистов.И никому в голову не приходят мысли,что в стране есть правоохранительные органы,которые обязаны по конституции защищать права и безопасность своих граждан.Вот с них и надо требовать исполнения своих прямых обязанностей,а не охранять власть от своего же народа.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости