На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Исковое заявление

Антон Орех,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» —
специально для «Особой буквы»

Коллапс воспаленного сознания

«Аэрофлот» пытается отсудить у столичного правительства 112,3 млн рублей.
Коллапс воспаленного сознания 3 сентября 2010
В июне пробки на Ленинградском шоссе из-за ремонта путепровода привели к коллапсу — многие пассажиры опоздали на свои рейсы, вылетавшие из Шереметьево. «Аэрофлот» подсчитал, что ежедневные потери компании составили 400 тыс. евро, а в первый день начала ремонтных работ — 700 тыс. евро.

ВЛАДИМИР ПУТИН:

«Мы решили сделать строительство дорог приоритетной статьей госрасходов. Объем федерального дорожного фонда достигнет более 12 млрд долларов в следующем году, что на три миллиарда больше, чем мы тратим в этом году. И количество доступных средств будет продолжать расти».

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой убежден, что иск направлен не по адресу: «Мы пока не видели этого иска, но если он действительно существует, то является плодом воспаленного сознания», — рассказал чиновник корреспонденту Интерфакса.

Он объяснил, что полностью закрыть путепровод потребовали органы транспортной прокуратуры и Ространснадзор. Но власти столицы не подчинились этим требованиям и закрыли движение лишь по одной полосе. Сергей Цой предположил, что «Аэрофлот» побоялся обращаться с иском к прокуратуре и Ространснадзору.

Однако не только «Аэрофлот» обвиняет в сложившейся ситуации городские власти. «На Ленинградке, точнее говоря, на скромном путепроводе через Октябрьскую дорогу, на 24-м километре федеральной трассы М-10 отразилась масса обстоятельств, характеризующих все на свете: уровень городской транспортной политики, уровень городского планирования — долгосрочного и краткосрочного, характер подхода к развитию города и к развитию транспортной системы, — рассказал читателям «Особой буквы» Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства (полностью здесь). — Этот приговор Управлению транспортным комплексом города — окончательный и не подлежащий обжалованию»

Движение на Ленинградском шоссе из-за ремонта моста было сужено с шести полос до двух. Под давлением общественности были открыты еще две полосы, однако сроки окончания ремонта путепровода сдвинулись с 1 октября на 1 ноября.

Дело дошло до самых высоких инстанций. Правительство страны поручило Генпрокуратуре и Федеральной антимонопольной службе разобраться с пробками. В Генпрокуратуре вскоре заявили, что виновато в сложившейся ситуации московское правительство, не предпринявшее мер для сохранности путепровода и не известившее москвичей о ремонте должным образом.

Комментирует Антон Орех, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»

Вот интересно, о чем думает человек, который отдает распоряжение полностью (полностью!) закрыть Ленинградку? Это одна из самых бурных дорог в стране вообще. Там не тысячи даже, а наверняка под миллион машин проезжает регулярно. И есть на ней обветшавший путепровод. Обветшавший — это правда. Но получается, что нет иного способа вылечить насморк, чем отрубить голову! Нет иного пути для ремонта, как коллапс, катастрофа и унижение сотен тысяч людей.

Цой говорит, что вопрос не по адресу. Но не забывает поставить себе и Москве в заслугу, что Ленинградку закрыли не целиком, а только на 70 процентов. То есть не всю башку от насморка снесли, а отрезали только ухо-горло-нос. Но раз такие сердобольные-то, то почему бы не попробовать вместо двух полос оставить четыре? И почему вообще путепровод довели до такого состояния? И почему о ремонте важнейшей магистрали никто не знал фактически до начала этого ремонта? Почему не существовало никаких путей объезда и не было придумано разумного решения для разгрузки транспортного потока? Москва задушена пробками, но так тем более нужно было готовиться, а не просто приехать и перекрыть дорогу бетонными плитами явочным порядком.

И самый главный вопрос: почему только властью аж самого Самого возможно разобрать пробку на дороге? То есть не существует никакой инстанции, способной решить проблему затора на шоссе, кроме премьер-министра. А как только он вмешался, то оказалось, что решение-то есть, что все возможно, что первоначальный план унизительного давилова сроком в несколько месяцев можно быстро пересмотреть. То есть все мы можем сделать по-человечески, если просто задаться такой целью. Если просто взять и подумать глупой своей башкой о тех, ради кого якобы вся эта дребедень и затевается. О пресловутых «людях» и «гражданах».

И не суть важно, кто там конкретно виноват — Москва, прокуратура, Ространснадзор. Суть в прекрасной рекомендации подмосковного князя Громова, советовавшего пользоваться вертолетами и горя не знать, стоя в пробках. Нет хлеба — пусть едят пирожные, как простодушно советовала своим голодным подданным одна вельможная особа.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости