На главную

Доллар = 77,73

Евро = 85,73

5 апреля 2020

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особое видео: RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА

Григорий ПАСЬКО,

журналист

ПОКОЛЕНИЕ «ЧИ» НЕ ХОЧЕТ ДЕМОКРАТИИ

Кризис идей у власти порождает апатию у общества.
ПОКОЛЕНИЕ «ЧИ» НЕ ХОЧЕТ ДЕМОКРАТИИ 25 августа 2010
И внешнюю, и внутреннюю политику России отличает недружелюбность, граничащая с враждебностью. Наши власти умудрились перессориться с соседними странами — Грузией, Белоруссией, Азербайджаном, Польшей, Молдавией, Чехией. Но и сами россияне не чувствуют себя спокойно и уверенно в родной державе. Бизнес, как только становится крупным, спешит перевести активы за рубеж, да и сами бизнесмены стараются держаться подальше от Кремля. А простые граждане не ходят на выборы, демонстрируя власти свое равнодушие.

Григорий Пасько: Взаимоотношения субъектов с центром

ЛГ: Наверное, все слышали об инициативе Рамзана Кадырова о переименовании должностей президентов в какие-то другие должности. Поскольку у нас президент один, он и должен оставаться один, но тем не менее Татарстан отказывается принять инициативу Рамзана Кадырова о переименовании должности президента республики в главу. Поскольку в конституции республики прописано, что главой является президент. А менять основной закон Татарстана руководство не намерено. Эксперты отмечают, что, по мнению Кремля, слово «президент» ассоциируется с суверенитетом. Поэтому от него надо избавляться. То есть у нас в принципе федеративное устройство государства, но по сути оно монархия.

ПШ: По идее, если я правильно понимаю, Чечня, Татарстан и Приморский край должны быть равны во влиянии. Но реально?

ЛГ: Это ты с чьей точки зрения?

ПШ: С точки зрения центра.

ЛГ: Кремля?

ПШ: Конечно. Но, естественно, вес Владивостока от веса Грозного все-таки отличается, если я правильно понимаю.

ГП: И факты об этом свидетельствуют. Думаю, чтобы не было всяческих недоразумений, надо просто Путина назвать царем.

ЛГ: Царь. Как угодно.

ГП: А все остальные называйтесь, как хотите. Имамы и президенты.

ПШ: Это все от лукавого.

ГП: Абсолютно верно.

ПШ: Нужно вещи называть своими именами.

ГП: И вообще бы эта новость никогда никого в жизни не заинтересовала. Даже несмотря на то что это озвучил Рамзан Кадыров.

ЛГ: Если бы…

ГП: Если бы не мною подмеченный кризис каких-то идей и чего-то нового у нашей нынешней власти. Если уж совсем нечего народу предложить, предлагаются переименования.

ПШ: Полицию в милицию и наоборот.

ГП: Да.

ЛГ: Вы знаете, у некоторых народов существует поверье, что если человек заболел, то он берет новое имя, начинает новую жизнь и может выздороветь. Пойти по другому пути.

ГП: Да. Это у северных оленеводческих.

ЛГ: И у северных, и у ближневосточных народов тоже существует такое поверье.

ГП: Да?

ЛГ: Да.

ГП: Кадыров, видимо, еще не знает об этом.

ЛГ: Вот ведь еще что. Может, милиция, полиция …

ГП: А что предлагает Кадыров взамен?

ПШ: Имамат.

ЛГ: Покруче, поскольку это духовные лидеры. Но это же прецедент. Так сказать, Ингушетии и другим субъектам Федерации. Может быть, это и правильно, если он у нас один монарх, то давайте называть вещи своими именами.

ПШ: Но на шесть лет избирается. Может, его пожизненно.

ГП: Я думаю, что в этих переименованиях не тот случай, когда нужно вспоминать что, как вы лодку назовете, так она и поплывет. В нашем случае лодка стоит на месте или плывет куда-то в сторону. Явно даже не назад, а куда-то в сторону. Тут надо вспоминать Крылова. Ребята, вы как ни садитесь, как вы ни называйтесь, один черт, вы плывете в сторону куда-то. Так я думаю.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 25 августа 2010, 07:55
Поколение ЧИ не хочет дерьмократии.
  • Неизвестная персона
  • 25 августа 2010, 07:56
А демократия по Пасько — это когда можно безнаказанно продавать секреты, к которым имеешь доступ.
  • Неизвестная персона
  • 25 августа 2010, 08:47
DEMOKRATIAIA DOLZNA BIT′ NEPOSREDSTVENNOI I PRAIAMOI. REFERENDUMI NA VSEH UROVNAIAH GOS.VLASTI I PO VSEM GOSUDARSTVENNO I SOZIALNO ZNACHIMIM VOPROSAM ZIZNEDEAIATELNOSTI NARODOV ROSSII, ISHODAIA IZ IMPERATIVNOGO KONSTITUZIONNOGO TREBOVANIAIA O PRIZNANII ZA NARODAMI ROSSII ABSOLUIUTNIH SUVERENNIH PRAV NA REALIZAZIUIU GOSUDARSTVENNOI VLASTI NA VSEH EE UROVNAIA, VKLUIUCHAAIA MUNIZIPALNI′. PRAIAMAIA ILI NEPOSREDSTVENNAIA DEMOKRATIAIA OBESPECHIT PODKONTROLNOST′ BUROKRATII I EE ROTAZIUIU CHERZ SISTEMU ORGANOV OBSHESTVENNOGO SAMOUPRAVLENIAIA NA VSEH UROVNAIAH GOSUDARSTVENNOI VLASTI V ROSSII. ROSSIAIA DOLZNA NA GOSUDARSTVENNO-POLITICHESKOM UROVNE OTVERGNUT′ SVOE PRAVOPRIEMSTVO I PRODOLZATELSTVO OT CCCP I PRIZNAT′ GOSUDARSTVO ROSSI′SKOE PRAVOPRIEMNIKOM ZARSKOI ROSSII VO VSEH ASPEKTAH, VKLUIUCHAAIA VOSSTANOVLENIE MONARHII V EE KONSTITUZIONNOM VIDE- KAK GARANTA KONSTITUZII I GOSUDARSTVENNOGO STROAIA !! VOT TOGDA-TO I NE BUDET APATII V POLITIKE, POSKOL′KU SEGODNAIA NARODI ROSSII PREBIVAUIUT V KREPOSTNOI ZAVISIMOSTI REZIMA «KRASNOKORICHNEVIH», PRISVOIVSHIH SEBE SUVERENNIE PRAVA NA GOSUDARSTVENNUUIU VLAST′ V ROSSII!
  • Неизвестная персона
  • 25 августа 2010, 09:04
ROSSIAIA DOLZNA UHODIT′ I V SROCHNOM PORAIADKE OT FEDERATIVNOGO STATUSA TERRITORI′ K UNITARNOMU TIPU GOSUDARSTVA I GRAZDANSTVA. NASLEDIE «KRASNOKORICHNEVIH» FEDERATIVNIH OTNOSHENII OT CCCP SOSTOAIANIE ABSOLUIUTNO PAGUBNOE DLA ROSSII!! ETO OCHEVIDNAIA NEITRONNAIA BOMBA POD BUDUUIUSHEE ROSSII I EE NARODOV. EDINOE GRAZDANSTVO, EDINAIA TERRITORIAIA, EDINI′ NAROD ROSSII, EDINAIA KONSTITUZIAIA I EDINI′ VEKTOR VLASTI V ROSSII — EE MNOGNAZIONALNI′ NAROD!! VSE PROCHEE OT LUKAVOGO- BUD′ TATARINOM,EVREEM I PREDSTAVITELEM INOI GRUPPI NASELENIAIA ROSSII NA KUHNE,V SPALNE ILI RELIGIOZNOM UCHEREZDENII I V SOSTVENNOM DOME!!NO ROSSIAIA U NAS ODNA I DELIT′ EE NA LASKUTNUIU FEDERAZIUIU — PRESTUPLENIE PROTIV NARODOV ROSSII I IH MIRNOGO I BLAGOPOLUCHNOGO BUDUIUSHEGO!!
  • Неизвестная персона
  • 25 августа 2010, 09:21
NELEGITIMNI′ RAZVOD RESPUBLIK SOVETSKIH V CCCP PO INIZIATIVE VECHNO VCHERASHNIH «KRASNOKORICHNEVIH» 1-SEKRETAREI ZK KOMPARTI′ — VOZMECHTAVSHIH NA VEKI VECHNIE OSTAT′SAIA NEZALEZNIMI «PREZIDENTAMI» OCHEVIDNO SVIDETELSTVUET OB IH POLITICHESKOM INTELLEKTUALNOM UBOZESTVE I BEZDONNIH AMBIZIAIAH ETIH AVANTUIURISTOV. TOGDA DA I SEGODNAIA V POLITIKU NA POSTSOVETSKOM PROSTRANSTVE PRISHLI PROFESSIONALNO NE SOSTOAIAVSHIESAIA LUIUDI- PO-SUTI NICHTOZESTVA VOZOMNIVSHIE O SEBE NE VEST′ CHTO,OSTAVSHIESAIA V PLENU AVTORITARNIH ILLUIUZI′ I PROFANAZI′ VO VSEM,CHTO KASAETSAIA GOSUDARSTVENNOI VLASTI I ZASHITI ZIZNENNIH INTERESOV SVOIH NARODOV!! PRIMER RF-ii I DR. VES′MA V ETOI CHASTI POKAZATELNI′ I OTVRATITELNI′!!!
  • Неизвестная персона
  • 25 августа 2010, 10:05
Этот шпион учит нас жить?Охренеть можно,кто его выпустил?Это и есть та самая пресловутоя демократия,когда изменник Родины гуляет спокойно на свободе и еще других учит?
  • Неизвестная персона
  • 25 августа 2010, 12:27
PAS′KO NE SHPION- ET VI tov.«NIKTO»!
  • Неизвестная персона
  • 25 августа 2010, 19:44
чиновники сели народу на шею, который ещё и мешает им жить. вот такие отношения, как ни странно.
  • Неизвестная персона
  • 26 августа 2010, 08:21
Вся эта галиматья — попытка заболтать существующую действительность,которая и глубже, и страшнее.Именно забалтыванием занимаются эти записные горлопаны.Оценка статьи — 0!
  • Неизвестная персона
  • 26 августа 2010, 11:03
ХА-ХА-ХА Агент 007 рассказывает нам сказку,лучше бы он рассказал как родину предал,***ы они все предатели потенциальные.Как подвернется-так сразу все и продадут.И гранды западные за это пожирают.Все эти паскуды,сутяги и им подобные нимцовы-касьяно-спаровы.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости