На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Армия

Валентина Мельникова,

Союз комитетов солдатских матерей

Весенний призыв: набирать уже некого

Летом школы страны заканчивают 400 тыс. юношей. Чтобы укомплектовать армию военнослужащими строчной службы, необходимо призвать почти в два раза больше — 700 тысяч.
Весенний призыв: набирать уже некого 1 апреля 2010
Месяц назад армейское начальство объявило о провале Федеральной целевой программы перехода на контракт. Генералы видят выход в увеличении срока службы призывников. Письмо с соответствующими предложениями уже направлено в правительство.
Силовым структурам хронически не хватает солдат. Слабое состояние здоровья современной молодежи, когда треть подростков к 18 годам не могут быть призваны в военную службу, усугубляется «демографической ямой».

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проблемы армии так или иначе затрагивают почти всех россиян. Несмотря на признание существования в Вооруженных силах дедовщины и тяжелых бытовых условий, большинство опрошенных выступают за сохранение призыва и ликвидацию отсрочек от службы.

Комментирует Валентина Мельникова, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей, председатель Единой народной партии солдатских матерей

20 апреля первых призывников начнут отправлять в войска, а уже 25-го числа к нам побегут родители с документами о том, что у их сына были болезни, несовместимые со службой в армии. Таких молодых солдат командиры частей вынуждены сразу отправлять в госпиталь. Это стандартная ситуация, возникающая каждый призыв, не нужная никому, кроме начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, который стремится всеми путями выполнить план.

Ничего нового от нынешнего призыва ожидать не стоит. Милиционеры так же будут забирать молодых людей прямо с улицы и доставлять в военкоматы, откуда те отправятся к местам службы.

Ситуация типична для всей страны. Военкомы не понимают, что приказ милиции об оказании содействия в призыве не предусматривает доставки призывников в военкомат. Более того, за это для милиционеров предусмотрено наказание. Другое дело, что привлечь их к ответственности сложно — они же не представляются, когда вылавливают молодежь. Будет в этот призыв и это, и многое другое, что мы наблюдали все предыдущие годы.

Но сегодня растет другое поколение, более осведомленное и продвинутое. Подростки прибегают к помощи Интернета, узнают, чего им ждать во время призыва. Они знают закон, положение о военно-врачебной экспертизе, уже ко многому готовы и способны оказать некое противодействие, если им нельзя служить по состоянию здоровья.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 1 апреля 2010, 15:02
Армия РФ- это сортир, где мочат солдат!
  • Андрей
  • 2 апреля 2010, 01:58
Мне уже пригрозили возможным «непоступлением» в магистратуру. Работникам военкомата не плохо было бы пройти курс этики! Приходишь туда, а с тобой уже обращаются как с будующим солдафоном =)))

Про медкомиссию отдельный разговор! Флюрограф поставил печать, что «Органы грудной клетки здоровы» даже не проявив фотографии...
  • АНТОН ПРОСЛУЖИЛ 3 МЕСЯЦА В УЧЕБКЕ...
  • 2 апреля 2010, 07:09
ПРОСЛУЖИЛ 3 МЕСЯЦА В УЧЕБКЕ...кроме пыток ..издевательств.. голода ..унижений ..в нашей армии нет. комисовали,через дурку. возбудили дело против командира, одного в штрафбат, другого уволили,и то после того как хай в москве подняли родственники. вернулся больным. случись война- первым сдам эту гнилое быдло всем врагам.. тока так можно уничтожить этих уродов.. берегитесь службы в армии.. оттуда можно не вернуться.....
  • студентка
  • 2 апреля 2010, 14:36
контрактникам платить надо хоть как-то. А на срочниках какая экономия денежных средств вырисовывается ... А убитых и искалеченных просто спишут как естественную убыль. Дети-то не свои, а чьи -то!
  • алексей ульяновск
  • 3 апреля 2010, 12:12
Очередная утка СМИ,какие 700 тыс.?А контрактники, а офицеры,а бабы в погонах,их уволить прикажете? Ведь в минобороны должно быть не более 1 млн. военнослужащих,в ВВ еще 200 тыс.Куда всех запихнуть?
  • Неизвестная персона
  • 3 апреля 2010, 12:22
давно необходимо вводить принцип-в армии не служил(муж)-в госслужбу,политику,в бесплатный вуз-СТОП,только в бизнес(но слюнтяй и там не нужен)
  • ФИЗИК
  • 3 апреля 2010, 19:53
какая прелесная логика =))) Позволю себе вопрос, среди научных сотрудников больше отслуживших или неслуживших? После армии у большинства просто пропадает желание идти дальше. Семья, дети, хорошая зарплата, больше в принципе ничего и не нужно!

Меня самого уже бесит тот факт, что бывший одноклассник троичник окончил технарь, отслужил в армии и сейчас работает в прокуратуре и зарабатыет больше чем я трачу за год. Вот она ЧЕСТНОСТЬ. Торчу в этом универе уже 4 год, никаких перспектив, хоть вешайся!!!
  • Freeman
  • 4 апреля 2010, 04:07
Соглашусь с тем кто написал «...случись война- первым сдам эту гнилое быдло всем врагам.. тока так можно уничтожить этих уродов.. берегитесь службы в армии.. оттуда можно не вернуться.....»
Знаю людей кто оттуда вернулся. Большинство — моральные уроды. Россия стремится в пропасть и не только демографическую.
  • Неизвестная персона
  • 4 апреля 2010, 04:51
Какая армия? На «профессиональной» деньги уже отмыли.
Теперь хоть какую. Опять судимых будут брать. Командует армией человек из Ленмебельторга. В горячие точки неопытных срочников посылают (пример Чечни и Осетии). Генштаб развален. Солдаты занимаются дворовым хозяйством. Прав и льгот у солдат никаких нет, случись что, все шито крыто.Военное начальство постоянно, то недоговаривает, то шифруется, то врет. Солдат гонят как стадо голосовать за нужную Партию. После армии еще не отошедшим от дедовских уголовно-казарменных законов предлагают сразу вступить в ряды милиции — пожинаем плоды.
ТИПИЧНОЕ продолжение советской армии в ее худшем проявлении. Если Россия еще пяток лет протянет, это будет хорошо. Понимаю, что Родину защищать необходимо, но не бизнес и награбленное добро чинуш. Посмотрю я на это дело еще года три, тогда решу отправлять сына в эту армию или нет.
  • Неизвестная персона
  • 16 апреля 2010, 02:49
Что возмущаетесь, обычный естественный отбор... Кто поумнее — увильнет, остальных — на заклание, как овец)

в армии не служил(муж)-в госслужбу,политику,в бесплатный вуз-СТОП,только в бизнес(но слюнтяй и там не нужен)

Неизвестному слюнтяю, который кроме как кнопки на клаве нажимать ничего не умеет, объясняю — что право поступать на государственную гражданскую службу, согласно Конституции есть у всех граждан РФ без исключений, также как и заниматься предпринимательской деятельностью. Только бегать в сапогах может каждый дебил, а пройти в госорганы — нужен диплом, знания, опыт и мозг
  • Неизвестная персона
  • 4 августа 2010, 16:42
господи! хоть бы сын вернулся с армии
  • Неизвестная персона
  • 21 августа 2010, 15:09
бред!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости