На главную

Доллар = 64,15

Евро = 72,06

27 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Безработица

Владимир Тихонов,

«Опора России» (Самара)

Нижний Новгород на грани социального взрыва

На предприятиях Нижегородской области, входящих в группу «ГАЗ», началось массовое сокращение.
Нижний Новгород на грани социального взрыва 15 июля 2009
До 1 августа за воротами предприятий окажутся 7 тыс. человек, из них почти половина — инженеры.

А до конца года на всех российских предприятиях группы «ГАЗ» численность сократится со 118 тыс. до 60 тыс. человек. В мэрии Нижнего Новгорода называют ситуацию в городе довольно сложной — в настоящий момент здесь официально зарегистрировано 11,5 тыс. безработных, к которым в августе должно присоединиться еще 7 тысяч. 
Накануне глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил вице-мэрам и главам районов обеспечить приоритет жителей с нижегородской пропиской при трудоустройстве. Иными словами, нижегородцы получили карт-бланш перед гастарбайтерами и иногородними жителями. Правозащитники еще не дали правовую оценку этому распоряжению, но без сомнений речь идет о грубом нарушении 37-й статьи Конституции Российской Федерации. В ней гражданам РФ гарантируется право на труд и защиту от безработицы.
Тем временем правительство России предоставило Горьковскому автозаводу гарантии на 20 млрд рублей, в том числе и на переобучение высвобождающихся рабочих. Впрочем, как показывает история, создание у нас таких программ переобучения малоэффективно. 
Общий долг группы «ГАЗ» составляет 45 млрд рублей, руководство предприятия в лице Олега Дерипаски уверяет, что в результате полномасштабной реорганизации предприятие к концу 2009 году будет выведено на безубыточный уровень.
Впрочем, пока это только прогнозы. Реальная статистика говорит об обратном: ситуация в автомобильной отрасли России обостряется с каждым днем. 
Вслед за Горьковским автозаводом большие перемены в ближайшее время ожидают и коллектив Всеволжского «Форда». С завтрашнего дня предприятие уходит в отпуск, который закончится 9 августа, а сразу после возобновления работы на предприятии будет ликвидирована третья смена, а четырехдневку продлят до 5 февраля.
Впрочем, «Форд» не единственное предприятие, прекратившее работу летом. С 1 июля до 31 августа GM остановил конвейер своего петербургского завода; с 1 по 11 мая Toyota приостанавливала работу своего завода под Санкт-Петербургом. Московский завод «Автофрамос» собирается затормозить конвейер на две недели с 20 июля. «АвтоВАЗ» пока работает ежедневно, но в одну восьмичасовую смену, при этом каждый сотрудник работает лишь две недели в месяц. 

Справка
ОАО «ГАЗ» произвело за 6 месяцев 2009 года 445 шт. легковых автомобилей (за этот же период 2008 года — 15 161). ОАО «АВТОВАЗ» — 139 404 шт. (в 2008 году — 384 491). ОАО «УАЗ» — 4661 шт. (в 2008 году — 15 314). ОАО «ИжАВТО» — 9797 шт. (в 2008 году — 31 775). Группа компаний «АВТОТОР» — 29 771 шт. (в 2008 году — 55 445). 
Производство иномарок в России сократилось более чем вдвое.

Комментирует Владимир Тихонов, исполнительный директор Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» (САМАРА)

Ситуация в российском автопроме тяжелейшая. В условиях кризиса наш модельный ряд практически не востребован. Нужны радикальные меры. К сожалению, решение правительства по увеличению кредитной стоимости автомобиля с 350 до 600 тыс. рублей. Большого эффекта не дало. Для оживления таких предприятий, как ГАЗ и ВАЗ, надо пробовать другие схемы. 
В Германии, например, стала действовать такая: при обмене старого автомобиля на новый правительство выплачивает компенсацию. В Италии попробовали сделать так же, но не прижилось. Заинтересуются ли россияне таким выгодным вроде бы обменом, сказать сложно. Но пробовать надо, иначе ситуацию не сдвинуть. 
Еще один вариант — перевод предприятий на выпуск другой продукции, более конкурентоспособной. Но все понимают, что на это нужны время и колоссальные средства. 
В Тольятти ситуация сложная, хотя сейчас, в период отпусков, напряженность в области не особо чувствуется. По моим прогнозам, обострение произойдет в конце августа — начале сентября, именно на это время на АвтоВАЗе запланировано сокращение рабочих. Но на сколько и в какие сроки — неизвестно. С уверенностью можно говорить только о том, что ситуация в Самарской области будет очень тяжелой. 
В Тольятти очень сильный профсоюз, три года назад он занял довольно жесткую позицию в вопросе повышения зарплаты и отстоял это требование рабочих. Судя по всему, осень для российского автопрома будет богатой на пикеты и забастовки.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости