На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Терроризм

В Чечне опять появились боевики

Комментирует депутат Госдумы Олег Куликов
В Чечне опять появились боевики 24 апреля 2009

После отмены контртеррористической операции в Чечне уже убиты трое российских военнослужащих-контрактников. Это произошло на окраине селения Бамут в Ачхой-Мартановском районе. Автомобиль с цистерной для воды, в котором ехали солдаты, был обстрелян неизвестными, предположительно, из заброшенного дома. От полученных ранений сержант и двое рядовых скончались. У них было похищено табельное оружие. На место происшествия прибыла войсковая маневренная группа, однако к тому времени бандитам уже удалось скрыться.

Напомним, что 16 апреля в Чечне был отменен режим контртеррористической операции. Однако два дня назад командование оперативного штаба снова ввело режим КТО в двух районах республики — Итум-Калинском и Веденском — в связи с активизацией боевиков. Представители силовых ведомств отметили, что формирования боевиков намеревались провести ряд диверсий в крупных населенных пунктах.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все формирования боевиков уже окончательно разгромлены. Вчера он сделал заявление, в котором отметил, что обстановка в республике стабильная и ее ничто не может осложнить. Желание руководителя республики успокоить общественность вполне объяснимо. Например, в случае отмены режима КТО Чечня получает свой международный аэропорт и собственную таможню.

Однако представитель объединенного пресс-центра оперативного штаба республики заявил, что только в одном Итум-Калинском районе Чечни сконцентрировано по меньшей мере 60 боевиков. Ранее поступила информация о подготавливаемом переходе на территорию России членов незаконных вооруженных формирований, прошедших диверсионную подготовку в учебных лагерях террористов на территории Грузии. «Целью экстремистов, по имеющимся данным, является проникновение в равнинную часть республики и Грозный для подготовки и совершения ряда терактов», — сказал представитель штаба. Он отметил, что в целях локализации этих угроз в Итум-Калинском районе проводится контртеррористическая операция.

Комментирует депутат государственной Думы от партии КПРФ Олег Куликов

Ситуация связанная с Чечней, как ее представляют в средствах массовой информации, не является такой уж неуправляемой. Могу сказать это как очевидец, который был там пару месяцев назад. Здесь помимо боевых действий своим чередом идет мирная жизнь.

В случае отмены режима КТО Чечня получает свой международный аэропорт и свою таможню. Я и сам после встречи с избирателями Чеченской республики написал письмо нашим властям с просьбой восстановить таможню. Тем более, что это будет отделение российской таможни, подчиненной российским законам. Думаю, что той черной дыры, которая здесь была, уже не будет, тем более, что чеченское правительство берет на себя серьезные обязательства по выполнению российских законов.

Происходящее сейчас наталкивает на мысль, что кто-то пытается сорвать отмену режима контртеррористической операции. А ведь это предполагает вывод из Чечни значительной части российской группировки, в том числе и подразделений внутренних войск. Уверен, что чеченские власти предпримут все меры для того, чтобы пресечь вспышки насилия в республике

 

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости