На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Кировский областной суд приговорил Навального к условному сроку: онлайн-трансляция

«Особая буква»

Осенний «Кировлес»

Областной суд Кирова рассмотрел апелляции на приговор Навальному и Офицерову. В том, что приговор останется обвинительным, мало кто сомневался. Для многих «торжеством здравого смысла» стало уже то, что тюремный срок заменили на условный.
Осенний «Кировлес» 16 октября 2013
Вердикт судьи Блинова, приговорившего 18 июля Алексея Навального к пяти, а Петра Офицерова к четырем годам лишения свободы по делу о хищении средств «Кировлеса», вывел тысячи возмущенных граждан на улицы Первопрестольной. Кировский областной суд избавил москвичей от необходимости устраивать еще одну протестную акцию. Навальному и Офицерову назначили новое, более мягкое наказание — пять лет условного срока каждому.

12.35. Постановлено приговор Навальному и Офицерову изменить на условный с испытательным сроком пять лет каждому.

12.34. Оглашается вводная и резолютивная часть решения суда.

12.29. Все возвращаются в зал, сейчас будет оглашение решения суда.

12.20. Навальный и Офицеров с родственниками, журналистами, адвокатами ждут в коридоре суда. Навальный обнимает жену Юлю. Большинство людей считает, что решение суда будет плохим — Навального и Офицерова вновь отправят в СИЗО. «Я так понимаю, гуляем сегодня где-то в центре Москвы»? — спрашивают многие в «Твиттере», вспоминая маштабную июльскую акцию протеста, произошедшую после первой попытки арестовать Навального.

12.07. Судьи удалились до 12.30. Решение суда будет оглашено в 12.30. Журналисты в зале суда мрачно шутят: «Вынести решение за 25 минут — это значит просто распечатать на принтере давно готовую бумажку».

12.06. Петр Офицеров: «Сегодня на скамье подсудимых — российское правосудие, вера людей в справедливость».

12.05. Навальный: «Я готов к любому развитию событий, спасибо тем, кто поддерживает меня».

11.40. Ходатайства защиты отклонены судом.

10.30. Выступает адвокат Михайлова. 

10.15. Заявлены ходатайства о проведении экспертиз и допросе свидетелей. Суд напоминает детали приговора.

10.10. Навальный попросил Первый канал, НТВ и канал «Россия» освещать заседание более объективно.

10.05. Суд неожиданно стал проверять аккредитацию СМИ: судья называет средства массовой информации, присутствующие журналисты представляютя, называя фамилии. Напоминает школьную перекличку. 

10.00. Но даже если бы не было этого феноменального для впервые участвующего в выборах политика успеха, «дело Навального» вряд ли кого-то оставило бы равнодушным. Слишком много тут всего намешано: политики, подводных течений, любви, ненависти, конспирологии и кучи других факторов. Нет только, как убеждены сторонники Алексея, правосудия и справедливого судебного разбирательства.

9.55. Алексей Навальный и Петр Офицеров вместе со своими адвокатами уже в зале. А у Кировского областного суда тяжелая ситуация — решается судьба политика, ставшего вторым на выборах мэра столицы, которого даже президент признал одним из лидеров российской оппозиции. Но сможет ли результат, показанный оппозиционером, повлиять на безжалостную и своеобразную в России Фемиду? Часть экспертов считает, что нет. Оптимисты уверены в обратном.

9.50. Зал суда уже переполнен. Помещение небольшое, и половина журналистов сидит на полу.

9.45. Для начала напомним, что 18 июля Алексей Навальный и его бывший бизнес-партнер Петр Офицеров были признаны виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес» и приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Кроме того, Ленинский районный суд Кирова постановил взыскать с каждого из них штрафы в размере 500 тыс. рублей. Навального взяли под стражу прямо в зале суда, но на следующий день освободили по ходатайству тех же прокуроров, которые ранее настаивали на его немедленном аресте. Однако между этими событиями был выход разгневанных вердиктом москвичей на Манежную площадь. Столица отреагировала на приговор судьи Блинова бурно, гневно и дружно — без согласований и переговоров с мэрией сторонники Навального, гражданские активисты, оппозиционеры и обычные граждане вышли требовать справедливости. Протестующие восприняли решение Кировского суда как приговор не отдельным личностям, а себе лично, всеобщей свободе и, конечно же, власти.

9.40. Всем привет. Каким будет сегодняшний день и вечер, покажет в том числе и Кировский областной суд. Здесь мы получим ответ на вопрос, который вот уже полгода мучает многих наших читателей, — что ждет Алексея Навального и Петра Офицерова в ближайшие годы: свобода, колония или условный срок.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости