На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

No comments

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Освоив все виды боевой техники, добыв амфоры и загарпунив кита, президент улетает с журавлями

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Путин попал клювом в небо

Глава нашего государства очень хочет быть крутым. И на сей счет у него есть какие-то сомнения в самом себе. Иначе приведенных в прошлые разы доказательств крутизны уже было бы более чем достаточно.
Путин попал клювом в небо 5 сентября 2012
Нашему президенту скучно жить. И его подвиги все же лишь отчасти вызваны желанием самоутвердиться. Он еще и воплощает в жизнь какие-то детские мечты и фантазии.

 

Для полета с журавлями Путину дадут белый халат, шлем и клюв. Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи, рассказал «Русской службе новостей»  орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин. «Происходит такое явление — запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане — белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель — это звуки, контактные крики стерхов», — объяснил он.

Всякое повидали мы с вами, но Путина в халате и с клювом еще не доводилось. Ну что ж, у нас все впереди. Раб устал с утра до ночи грести на галерах и воспарил, превратившись в стерха.

Геракл со своей дюжиной подвигов давно уже остался позади Владимира Владимировича. ВВП преодолел сотни километров на желтой «Калине», он погружался под воду на подводном ракетоносце и на дно Байкала в батискафе. Поднимался по скалолазной стенке без страховки и пилотировал «Формулу-1». Путин тушил лесные пожары и надевал ошейник на тигра. Он находил на морском дне уникальные амфоры и летал на сверхзвуковом истребителе. Владимир Владимирович попадал гарпуном в кита и окольцовывал снежного барса с белым медведем. Президент спускался на бобе по санно-бобслейной трассе и гонял на «Харлее». Летал на вертолете и тут же на дальнем бомбардировщике. Управлял электровозом и комбайном, гоночным КамАЗом и «ё-мобилем», скакал на коне, играл в хоккей и пел «Блюберри Хилл». И всякий раз мы думали: господи, что же в следующий раз?!

И вот этот следующий раз настал. Теперь Путин полетит на дельтаплане спасать стерхов. И наверняка спасет. Потому что осечек его подвиги не дают. Пускай амфоры были поддельными, а амурский тигр, судя по всему, давно сдох.

Глядя на очередной подвиг Вождя, я прихожу к простому выводу, точнее даже к нескольким. Во-первых, Путин очень хочет быть крутым. И на сей счет у него есть какие-то сомнения в самом себе, скажем так. Иначе приведенных в прошлые разы доказательств уже было бы более чем достаточно. Мы уже сто раз поняли, что он сильный, храбрый, что у него мощный торс, что он спортсмен, на дуде игрец и, как говорил Мокий Кнуров из «Бесприданницы», «для меня невозможного мало». Мы все это уже поняли, а он все еще продолжает доказывать. Уже не нам, а самому себе.

Во-вторых, я так понимаю, что Путин действительно любит животных. Он кажется человеком жестоким и, честно говоря, бессердечным. Но вот как-то его жестокость уживается с любовью к фауне. И эти проекты, благодаря его участию в них, действительно собирают деньги, и для спасения редких видов сейчас, как утверждают знающие люди, реально стали многое делать.

В-третьих, мне кажется, что Путин не любит людей. Иначе он давно бы начал совершать какие-нибудь подвиги донорства, жертвовал бы зарплату на дорогие операции больным детям или что-то в этом роде. Но не умеет он как-то с людьми общаться. Казарменные мочеполовые шутки удаются, а простое человеческое душевное общение не идет. С журавлями ему, получается, проще.

В-четвертых, мне кажется, что ему скучно жить. И его подвиги все-таки лишь отчасти вызваны желанием самоутвердиться. А так он просто воплощает в жизнь какие-то детские мечты и фантазии. Вот я, например, не раз думал, что сделал бы, если бы был президентом. Я бы тут же вызвал к себе главного фээсбэшника и попросил покатать меня на Метро-2. Потом вызвал бы еще какого-то тайного генерала, чтобы он рассказал мне всю правду об инопланетянах. Потом с комендантом Кремля начал бы рыть под землей, чтобы найти библиотеку Ивана Грозного.

У меня вот такие фантазии. А у Путина —батискаф, истребитель, дельтаплан, кит и тигр. У него есть уникальная возможность делать то, что ему хочется, ни перед кем не отчитываясь и ни от кого не получая запретов.

Другой вопрос, что обо всем этом думают граждане. Не знаю. Наверняка кому-то давно просто смешно на все это глядеть. А кого-то наверняка впечатляют и голый торс, и амфоры, и скалолазание. В конце концов, как бы ни падали рейтинги Владимира Владимировича, а популярность его все равно остается высокой и образ сильного лидера по-прежнему непоколебим. И нам остается лишь проследить за его полетом в белом халате и с клювом под названием «Полет Надежды» и спросить у себя: что дальше-то?! Неужели все-таки в космос?

 

Материал подготовили: Антон Орех, Роман Попков, Мария Пономарева

 

 

 

Комментарии
Прохожий
Не... космоса не будет. Слишком рискованно при нынешней надежности российских ракет. Больше любых животных Вова любит себя любимого.
zhaborovskiy
А за что Путину любить людей ? Как бы он ни пахал на галерах для них, все орут « долой». В любом поступке чисто человеческом, видят пиар, чудачество, личную выгоду. Кто нибудь оценил, что нет войны, что стали прижимать казнокрадов, что преображается Д.Восток, что не сдали Сирию, создали таможенный союз и ещё много полезного. Это ни Ельцин, ни Медведев не сделали и страна распадалась. Путин же, себя не щадя, работает как вол во имя страны и её населения, несмотря на людскую неблагодарность.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости