На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сигареты подорожали еще раз с начала года. Следующее повышение цен обещают к лету

В марте производители табачной продукции подняли цены. Рост на некоторые марки сигарет составил 5–7 рублей. Причем в январе стоимость сигарет уже поднималась на 8–9 рублей.

Об этом пишет газета «Известия», уточняя, что в розничных сетях сигареты по новым ценам начнут продаваться через 2–3 месяца, по мере распродажи остатков.

По данным Федеральной налоговой службы, мартовское повышение цен затронуло не всю продукцию. Так, среди марок British American Tobacco (BAT) на 4 рубля выросла цена на сигареты «Ява Золотая Cовременная» (c 65 до 69 рублей) и Dunhill White (c 109 до 113 рублей). На 5 рублей подорожали сигареты Rothmans (с 57 до 62 рублей за пачку). А компания Philip Morris International (PMI), к примеру, подняла цены на модификации двух своих популярнейших брендов — Parliament Platinum (со 108 до 115 рублей), а также синие Bond Street и серебристые Bond Street (с 55 до 62 рублей). То есть в общей сложности эти сигареты прибавили в цене 7 рублей. Компания «Донской табак» тоже скорректировала цены в сторону небольшого увеличения. На 2 рубля подорожали Aroma Rich (85 рублей), Asmoloff (72 рубля), Сontinent Smartline (59 рублей), «Донской табак» (69 рублей за пачку сигарет стандартного формата king size и 57 рублей за тонкие, super slim). На 1 рубль подросли МРЦ Asmoloff Fine Gold (49 рублей), «Арктика» (55 рублей).

Компания Japan Tobacco International (JTI) повысила цену Camel White на 5 рублей (с 85 до 90 рублей), Winston White — на 4 рубля (с 76 до 80 рублей), также на 4 рубля подорожали такие сигареты, как Mevius (со 96 до 100 рублей), «Петр I» (с 65 до 69 рублей), красные St. George (с 52 до 56 рублей) и «Тройка Легкая» (с 55 до 59 рублей). Glamour Lilac в линейке JTI подорожали на 1 рубль, до 75 рублей. Компания Imperial Tobacco (ITG) подняла МРЦ на 5 рублей для марки «Максим» (c 55 до 60 рублей) и на 14 рублей — для «Примы» с фильтром (с 42 до 56 рублей).

Источники в отрасли уверяют, что к лету компании могут снова повысить МРЦ, но теперь уже на другие марки.

Повышение цен в январе произошло на основании вступивших в силу с 1 января 2015 года резко возросших ставок акциза на сигареты, поясняют специалисты. В дальнейшем имело место точечное повышение максимальных розничных цен на отдельные позиции ассортимента.

По данным на февраль, в среднем премиальная пачка сигарет стоила 93 рубля, «среднего премиального» сегмента — 69 рублей, «среднего низкого» сегмента — 57 рублей и низкого ценового сегмента — 47 рублей.

 

 

24 марта 2015
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014