На главную

Доллар = 61,94

Евро = 73,17

20 мая 2018

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Балтика» закрывает заводы в Красноярске и Челябинске

Из-за несбалансированного регулирования и налогообложения отрасли в России, а также падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой, компания «Балтика» с 30 апреля прекращает деятельность заводов в Челябинске и Красноярске.

Об этом говорится в пресс-релизе «Балтики».

«В последние годы пивоваренная отрасль России испытывает серьезное давление — законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире. Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка привели к неизбежному падению рынка. По данным Росстата, за период с 2008 по 2014 год рынок пива в России сократился более чем на 30 %. Изменить эту отрицательную динамику можно только грамотным и предсказуемым регулированием отрасли», — цитирует заявление пресс-службы «Балтики» интернет-газета znak.com,  напоминая, что за последние годы в России закрылось 10 крупных пивоваренных заводов других игроков рынка.

«Интерфакс», в свою очередь, напоминает, что ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — лидер на российском пивном рынке. Компании принадлежат 10 заводов в России.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Пикра», часть Carlsberg Group, ведет свою историю с 1875 года, с первого упоминания о пивоваренном заводе купца Флориана Клепацкого, на базе которого был основан Красноярский пивоваренный завод, ставший в 2006 году заводом «Балтика-Пикра». 

 

29 января 2015
Комментарии