На главную

Доллар = 61,66

Евро = 72,11

27 мая 2018

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве завершилось прощание с артистом Алексеем Девотченко

В Москве завершилось прощание с артистом Алексеем Девотченко
Прощание с Алексеем Девотченко завершилось в «Гоголь-центре». Отпевание артиста пройдет в храме Вознесения Господня. Прах будет захоронен на одном из кладбищ Санкт-Петербурга.

«Он был артистом, отказавшимся от двух государственных премий, от звания. Он не любил ничего, идущего от государства», — рассказал на гражданской панихиде художественный руководитель театра, в котором артист проработал последние несколько лет, Кирилл Серебренников.

 Напомним, Алексей Девотченко — лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «лучшая мужская роль» и «лучший актерский дуэт», лауреат премии К.С. Станиславского, был известен широкой публике по сериалам «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила».

Девотченко был членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участником «Маршей несогласных». 10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В ноябре 2011 года артист отказался от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России, которые получал из рук Владимира Путина и Валентины Матвиенко.

 5 ноября Алексей Девотченко был найден мертвым в московской квартире. Ему было 49 лет.

 

8 ноября 2014
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.