На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В инциденте в московской школе №263 винят ее директора

Руководство приняло недостаточные меры для обеспечения безопасности.

По мнению столичных властей, руководство московской школы №263, где неделю назад произошла стрельба, унесшая жизни двух человек, приняло недостаточные меры для обеспечения безопасности. «Количество ресурсов директора не хватало на то, чтобы принимать активное участие в заключении контракта с ЧОПом. В данном случае, на мой взгляд, директор недостаточно предпринял усилия, для того чтобы включиться в работу по организации безопасности», — заявил вчера на совместном заседании комиссий Мосгордумы по образованию и молодежной политике и по безопасности Игорь Павлов, заместитель главы Департамента образования Москвы. По его мнению, в крупных образовательных центрах столицы нормой считается, когда директора и управляющие советы активно принимают участие в работе по организации безопасности школ.

Напомним, 3 февраля старшеклассник школы №263 на северо-востоке Москвы пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином, устроил стрельбу и захватил заложников. Были убиты полицейский и учитель, еще один полицейский был ранен, остальные школьники и учителя  эвакуированы. «Мы обращаемся с предложением уже сейчас вносить изменения в законодательство, например об ответственности за ненадлежащее хранение оружия, или в Уголовный кодекс. Надо посмотреть, разработать», — сказал на заседании председатель Мосгордумы Владимир Платонов. 

 

11 февраля 2014
Комментарии
Любомудр Скудоумов
Директор то тут причём? охранника на работу не он нанимает, подготовку его тоже не контролирует, а вооружить его не компетенции директора, да и нельзя по нашему законодательству применять оружие в отношении несовершеннолетних.
А что до до "ужесточить вплоть до уголовной ответственности за ненадлежащее хранение оружия, так то ещё со времён Сталина в УК имеется. Полюбуйтесь:

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, —

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Мало? Можно и до 10 лет тюрьмы ужесточить, только вот результат от этого нулевой будет потому как оружие у отца школьного стрелка в сейфе хранилось, по инструкции.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014