На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Оппозиционер заявляет об угрозах со стороны сотрудников Управления по противодействию экстремизму

Оппозиционер заявляет об угрозах со стороны сотрудников Управления по противодействию экстремизму
Активист левонационалистической организации «Народная воля» Данила Крапивенко говорит, что его пытались завербовать и грозили в случае отказа от сотрудничества «надеть на голову пакет и увезти в лес».

Активист левонационалистической организации «Народная воля» Данила Крапивенко обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором сообщает о попытке сотрудников Управления по противодействию экстремизму завербовать его. По словам активиста, в случае отказа оперативники угрожали ему физической расправой.

Как сообщает Крапивенко, 8 сентября он был задержан неизвестными людьми, которые представились сотрудниками Управления по противодействию экстремизму, но при этом не показали удостоверений, отказались сообщить свои фамилии, должности и звания.

Активист рассказал, что оперативники требовали от него вести агентурную работу в движении «Народная воля», сообщать информацию о состоящих в нем гражданах, об источниках финансирования организации. Особенно «антиэкстремистов» интересовало украинское отделение «Народной воли» (движение позиционирует себя как международное  и имеет филиалы на Украине), а также участие российских активистов в работе международного летнего лагеря под Винницей.

«Если ты не будешь с нами сотрудничать, то мы приедем к тебе на учебу, наденем тебе пакет на голову, наручники на руки, погрузим в машину и увезем в лес, и ты там пропадешь. В наше время люди, отказывающиеся сотрудничать с нами, часто пропадают без вести», — цитирует Крапивенко сотрудников МВД.

Судя по пресс-релизу «Народной воли», поступившему в редакцию «Особой буквы», активисты не питают иллюзий относительно исхода проверок Следственного комитета в отношении оперативников, но подчеркивают, что «одним из немногих легальных и относительно действенных способов противодействия провокациям спецслужб является предание общественной гласности любых попыток преследования оппозиционных активистов».

«Мы предвидим предсказуемый результат рассмотрения данного обращения (в Следственный комитет. — Ред.), так как деятельность политической полиции в РФ не подчиняется написанным для этого государства законам, но рассматриваем его как способ для привлечения общественного внимания (в том числе и международного) к проблеме политических репрессий в современной России, осуществляемых по заказу нынешних властей» — говорится в заявлении «Народной воли».

 

25 сентября 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014