На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На суде по делу Константинова свидетель Навальный пообещал пересажать бандитов в погонах

В среду политик Алексей Навальный выступил на судебном заседании по делу члена Координационного совета оппозиции, националиста Даниила Константинова.

11 сентября в Чертановском районном суде Москвы состоялось очередное заседание по делу националиста Даниила Константинова, обвиняемого в предумышленном убийстве, сообщает корреспондент «Особой буквы» Максим Собеский.

Уголовное дело против Константинова, которое его сторонники считают сфальсифицированным, было возбуждено после отказа активиста сотрудничать с прокремлевскими националистами и оперативниками энтиэкстремистского подразделения полиции.

Сегодня на заседание по делу Константинова пришел политик Алексей Навальный, который был заявлен защитой активиста в качестве свидетеля. Также на суде присутствовали более полусотни активистов и общественных деятелей, в том числе правозащитница Анна Каретникова, Наталья Холмогорова, Владимир Тор, Елена Рохлина.

Находящиеся в зале суда встретили Навального овацией. Константинов поздравил Навального с успешными результатами на выборах мэра. «Алексей, это только начало», — сказал подсудимый.

В ходе своего выступления в суде Навальный сообщил, что знает Константинова с 2004 года, они вместе занимались политической и правозащитной деятельностью. «Константинов — положительный человек, политически мотивирован, много участвовал в правозащитных мероприятиях, твердо стоял на страже защиты граждан. Он последовательно заставлял незаконных застройщиков соблюдать права граждан», — пояснил оппозиционер.

На вопрос, является ли Константинов сторонником экстремистских идей, Навальный ответил отрицательно. «Даниил всегда корректный в высказываниях, мы вместе больше десятка раз участвовали в митингах с непосредственным противостоянием незаконным застройщикам, и Константинов ни разу не участвовал в потасовках, и не призывал к ним», — сказал Навальный.

Как отметил политик, Константинов работал с горожанами разных национальностей, относился ко всем ровно. «Даниил очень дружелюбен, с ним всегда легко найти общий язык, он нормальный добропорядочный человек», — заявил Навальный.

Также оппозиционер подчеркнул, что политическая активность Константинова была невыгодна режиму. «Наши с Константиновым действия против жуликов и воров были проблемными», — добавил он.

Со своей стороны Константинов поинтересовался у Навального его мнением по поводу того, удалось ли им вывести русское национальное движение из маргинальщины. Политик отметил заслуги и позитивную роль Константинова в выводе национализма из маргинального уровня в сторону политики. «Это очень сильно настораживало власти, которым нужен национализм маргинальный, который они контролируют, спонсируют и рекламируют в СМИ», — дополнил Навальный.

Политик резюмировал, что уголовное дело против Константинова, безусловно, плод работы Центра противодействия экстремизму, сотрудники которого регулярно занимаются «незаконными действиями, оказывают давление и пытаться вербовать». «Эти факты никого не удивляют», — сказал Навальный.

Свое выступление оппозиционер завершил обещанием посадить всех жуликов и воров, а также бандитов в погонах. После этих слов прокуратура попросила прекратить дальнейший допрос Навального.

11 сентября 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014