На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Синие ведерки» одобрили программу абонементов парковки в Москве

«Синие ведерки» одобрили программу абонементов парковки в Москве
Московские водители, которым часто приходится парковаться на платных местах, уже вскоре смогут покупать месячные абонементы. Такой «билет» за парковку в пределах Бульварного кольца с 8.00 до 20.00 будет стоить 10 тыс. руб., годовой — 100 тыс. рублей.

Сегодня парковка в пределах Бульварного кольца стоит 50 рублей в час. Несложно посчитать, что в месяц (без выходных дней) при учете 9-часового рабочего дня среднестатистический водитель отдает за парковку 9900 рублей. По такому расчету выходит, что месячный абонемент будет стоить на 100 рублей дороже.

Координатор Общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов считает стоимость месячного абонемента вполне приемлемой. «Для большинства водителей, ежедневно приезжающих в центр Москвы на несколько часов, 10 тыс. рублей в месяц — сумма не очень затратная, они вполне могут это себе позволить», — заявил он Интерфаксу. «Очевидно, что подземная парковка, если за нее платить каждый день, обойдется почти вдвое дороже. Поэтому тем, кто приезжает в центр ежедневно, приобрести абонемент будет удобнее», — полагает он.

В то же время активист ОСВ считает, что платные парковки «выдавливают из центра Москвы автомобилистов с ограниченными финансовыми возможностями». С другой стороны, парковка станет бесплатной для многодетных семей. Предполагается, что бесплатное размещение на платных парковках будет действовать на одно транспортное средство, зарегистрированное на одного из родителей в многодетной семье.

Также бесплатное размещение на платных парковках получат транспортные средства, принадлежащие диппредставительствам, консульским учреждениям, международным организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел РФ. Кстати, сегодня возможностью бесплатно парковаться на платных местах пользуются жильцы районов, в которых эти места расположены, но, разумеется, не все. Разрешения на бесплатный паркинг выдаются только одному жильцу из квартиры, даже если в ней живет 15 человек. Льготные условия действуют с 20.00 до 8.00 ежедневно, 7 дней в неделю.

Помимо этого увеличено время, которое отводится на выезд с платного парковочного места, с 3 до 10 минут. «Были жалобы на то, что граждане не успевают выехать из зоны парковки. Во время на выезд по нормативу — 3 минуты — водители иногда не укладывались и, соответственно, получали незаслуженные штрафы», — пояснил, в свою очередь, врио мэра Москвы Сергей Собянин.

13 августа 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014