На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дебаты между кандидатами в мэры Москвы стартовали в прямом эфире без Собянина

Дебаты между кандидатами в мэры Москвы стартовали в прямом эфире без Собянина
В понедельник вечером в прямом эфире начались дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них приняли пятеро участников выборов из шести. Сергей Собянин отказался участвовать в дебатах.

На первый тур дебатов на канал «Москва-24» явились первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и Алексей Навальный, выдвинувшийся от партии РПР-ПАРНАС. Кандидаты по очереди ответили на вопрос, «почему каждый из них хочет стать мэром». В основном политики касались проблем повседневной жизни москвичей, борьбы с коррупцией в столице, решения проблемы мигрантов, тарифов ЖКХ, транспорта, а также критиковали нынешнюю власть.

Кандидаты при этом иногда «переходили и на личности». Михаил Дегтярев, обращаясь к Митрохину, призвал его «прекратить балаган». А Навальный спрашивал: «Что надо делать с людьми, которые были жуликами при Лужкове и остались во власти сейчас?» Отвечая на вопросы ведущего, не все кандидаты захотели раскрыть полностью составы своих команд в случае своего избрания. Как сказал Левичев, «не хотелось бы их спалить заранее».

Дегтярев, отвечая на вопрос Митрохина по своей программе, заявил, что тот «отфотошоплен» на фотографии в программе «Яблоко». Он также пытался выяснить, кто «руководит» Навальным: «На РосПиле вы кого-то трогаете, а кого-то не трогаете. Где правда и кто вами руководит?» При этом Дегтярев изначально хотел выяснить, почему «избирательные кубы» Навального стоят чуть дороже, чем «кубы» ЛДПР. Под конец дебатов Левичев даже возмутился поведением Дегтярева: «Вам не стыдно быть политическим киллером? Не перебивайте старших!»

Формат передачи устроил далеко не всех кандидатов, отмечает NEWSru.com. В частности, Николай Левичев заявил, что раз было принято решение делать дебаты совместными, а не по парам, то нужно было хотя бы придерживаться формата круглого стола: чтобы все участники отвечали на один и тот же вопрос и избиратели могли сравнить их позиции.

Также кандидаты с сожалением отнеслись к решению Собянина не участвовать в дебатах. Николай Левичев напомнил, что «аудитория дебатов больше, чем можно собрать в любом зале Москвы». А кандидат от КПРФ вице-спикер Иван Мельников констатировал, что дебаты без участия Сергея Собянина «не представляют большого смысла». Сам врио мэра ранее отмечал, что не хочет участвовать в дебатах, чтобы не «раскручивать» соперников, напоминает NEWSmsk.com.

Впереди у кандидатов на выборах столичного градоначальника еще 11 раундов. Как ожидается, следующие дебаты на «Москве-24» пройдут 14 и 16 августа, затем 26, 28, 30 августа на телеканале «Доверие», а потом на радиостанциях региона. В следующий раз, как планируется, кандидаты обсудят вопросы московского транспорта.

13 августа 2013
Комментарии
pure_sunlight
Честно говоря, вчера все, кроме Митрохина, выглядели невзрачно. Навальный плавал и уходил от ответов, как демагог, Левичев был блеклым, остальные тоже как-то вяло дебаты провели.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014