На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Онищенко назвали главным туроператором России и послали в Геленджик

Онищенко назвали главным туроператором России и послали в Геленджик
После заявления Роспотребнадзора о возможном запрете выезда россиян на отдых в Турцию из-за частых отравлений блогосфера сошлась во мнении, что такая «забота» связана с желанием властей заставить граждан отдыхать на курортах своей страны.

Под заголовком «Онищенко —  главный туроператор» блогер spp_43 пишет, что российские власти «опять же о нас непутевых заботятся». «Траванулось недавно в Турции человек 70 наших туристов. Решение пришло из Роспотребнадзора. Его глава не исключает, что можно запретить туроператорам продавать россиянам путевки в Турцию. Т.е. Турцию вычеркиваем. В Египте стало неспокойно — вычеркиваем. Инициатива от МВД или МИДа. В Таиланде много сексуальных меньшинств. А у нас к ним отношение специфическое. Вычеркиваем. Инициатор — Минздрав. Грецию и Кипр тоже вычеркиваем. Там наши денежки заныкали. Инициатор — Минфин. В США наших детей убивают. Вычеркиваем. Инициатор — Павел Астахов. Можете продолжить — список открытый... Вот такое заботливое государство», — цитирует блогера «Новый Регион».

В основном блогеры склоняются к тому, что инициатива Роспотребнадзора объясняется просто: желанием перенаправить российских туристов из Турции в наши Сочи и Геленджик, которые, кстати, не менее опасны. «Вот шило на мыло. Не помню ни разу, чтобы на черноморском побережье не было кишечной инфекции среди детей. На море два вида популярных лекарств в аптеках — от солнечных ожогов и от поноса», — пишет vasilyzinchenko о Геленджике.

Аmiya_ri считает, что принятие подобных решений государством за население напоминает советские методы работы с гражданами: «Все на курорты Краснодарского края! А не будут брать — отключим газ».

Напомним, накануне Роспотребнадзор сообщил, что более 50 российских туристов получили отравления на турецких курортах Аланья и Белек. Кроме того, в минувшую субботу 69 российских туристов, отдыхающих в пятизвездочном отеле Grand Ring на турецком курорте Кемер (провинция Анталья), также обратились за медицинской помощью в связи с отравлением. Всем был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». 15 человек были госпитализированы.

Роспотребнадзор выразил обеспокоенность участившимися случаями отравлений российских граждан на курортах Турции и не исключил введение запрета на выезд туристов в эту страну. В том же сообщении ведомство разрекламировало отечественный курорт Геленджик.

9 августа 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014