На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Московские власти затеяли реконструкцию Старого Арбата на 340 млн рублей

Московские власти затеяли реконструкцию Старого Арбата на 340 млн рублей
Работы по благоустройству Арбата и замене там плитки начнутся после празднования Дня города, который в этом году пройдет 7–8 сентября, сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Уже объявлены два открытых аукциона на проведение работ по ремонту покрытия и благоустройству улицы. Цена двух лотов — 338,5 млн рублей. На выполнение работ по гранитному мощению и устройству ограждающих элементов пешеходной зоны улицы из бюджета Москвы выделяется 260 млн рублей, на работы по благоустройству — еще 78,5 миллиона. Подведение итогов открытых аукционов намечено на 23 и 26 августа. По условиям технического задания, работы должны быть выполнены в течение десяти календарных дней с момента заключения госконтракта, передает Интерфакс.

Власти собираются замостить Арбат гранитом, пишут на эту же тему «Известия» со ссылкой на префектуру ЦАО. Впрочем, эксперты критически отнеслись к затее, посчитав ее слишком дорогой и небезопасной. По их словам, если и менять дорожное покрытие на Арбате, то на белый камень или плитку с подогревом.

В свою очередь, глава муниципального округа «Арбат» Евгений Бабенко сообщил, что на улице планируется «освободить арки». «Сейчас эти участки заняты ресторанами и другими заведениями, — пояснил он. — Мы обратились к городским властям с просьбой убрать оттуда кафе и закрыть арки коваными ажурными воротами, чтобы открыть вид на знаменитые арбатские дворики. Это пространство надо замостить брусчаткой, сделать красивую подсветку и видеонаблюдение, чтобы находиться на улице вечером было комфортно и безопасно». Появятся на Арбате и «антибомж-лавочки» — круглые скамейки, чтобы на них можно было только сидеть, а не лежать.

Также среди преобразований, которые ждут пешеходную зону, — демонтаж велопарковок (их перенесут в прилегающие переулки или в начало улицы) и телефонных будок. В переулках и у стены Цоя предполагается оборудовать места для курения с урнами и специальными информационными знаками. Также на Арбате хотят построить бесплатные туалеты, точнее, пристроить их к уже существующим зданиям.

Планируется, что старый Арбат кардинально изменит облик к своему 520-летию, которое будет отмечаться с 1 по 6 октября. Московские власти хотят опробовать на Арбате скоростные пешеходные зоны. По первым таким дорожкам горожане смогут быстро пройти от ресторана «Прага» до Смоленского бульвара и обратно, пишет NEWSmsk.com. Напомним, что 2010 году благоустройство Арбата было приостановлено до 2012 года из-за нехватки бюджетных средств.

30 июля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014