На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Илья Константинов и Илья Яшин опровергли утверждения НТВ о том, что получали деньги от иностранцев

Илья Константинов и Илья Яшин опровергли утверждения НТВ о том, что получали деньги от иностранцев
В выходные НТВ «разоблачило» еще одного «иностранного агента» — в передаче «ЧП» прозвучали утверждения, что деньги от иностранных фондов получал заключенный лидер «Лиги обороны Москвы», член КСО Даниил Константинов.

«Некий «эксперт», живописуя материальные блага, сыплющиеся на внесистемную оппозицию из-за рубежа, походя помахал какими-то бумажками, свидетельствующими якобы о том, что «соратник Яшина Даниил Константинов» получал некие деньги от Американского республиканского института», — пишет в своем «Живом журнале» отец заключенного Илья Константинов.

«Во-первых, Даниил Константинов соратником Яшина никогда не был. Насколько я знаю, они и встречались-то только на объединенных митингах оппозиции. Более того, возьму на себя смелость утверждать, что политические взгляды моего сына и Ильи Яшина диаметрально противоположны», отмечает Илья Константинов. «Во-вторых, никаких денег ни от Международного республиканского института, ни от иных международных структур ни Даниил, ни я, ни члены нашей семьи никогда не получали. Да и от соотечественников помощь политзаключенному Константинову, к сожалению, невелика. То есть весь этот сюжет — ложь, грязь и провокация. Но его появление, на мой взгляд, весьма симптоматично», — добавляет Константинов-старший.

«В Чертановском суде столицы начался процесс по делу Даниила Константинова. Уже первые предварительные слушания показали, что никаких аргументов у стороны обвинения нет, что дело сфабриковано и разваливается на ходу. Люди (да и сами представители юстиции) обвинению не верят, да верить там не во что. Организаторы уголовного преследования Даниила лихорадочно пытаются скомпрометировать не только его, но и всю нашу семью», — заключает он.

«Самый комичный эпизод в сюжете — это, конечно, публикация неких секретных финансовых документов, якобы имеющих ко мне отношение», пишет в «ЖЖ», в свою очередь, Илья Яшин. «Никаких подписей на бумаге нет, но эксперты не сомневаются...» — объясняют зрителям авторы сюжета. Для полноты эффекта не хватает разве что закадрового смеха. Причем в документах, якобы доказывающих мои иностранные источники финансирования, почему-то фигурирует имя Даниила Константинова — националиста, который второй год находится за решеткой. Я много раз говорил и повторю еще: я никогда не получал деньги из-за границы и не собираюсь этого делать. Все спонсорские деньги, которые я привлекаю на свою политическую деятельность, имеют российское происхождение. Все деньги, которые я зарабатываю на жизнь, — это официальные гонорары за публикации в российских изданиях. Со всех доходов я аккуратно плачу налоги, и за всю жизнь налоговики не предъявили ко мне ни одной претензии», — подчеркивает Яшин.

1 июля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014