На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве митинговали православные противники сайентологии

Около 200 человек собрались сегодня на площади 1905 года в Москве на митинг, чтобы выразить протест против деятельности церкви сайентологии.

Православные выразили возмущение тем, что «тоталитарная секта» занимает большой особняк неподалеку от Покровского монастыря в районе Таганки и сектанты «активно вербуют людей, идущих поклониться мощам святой Матроны». Митингующие приняли обращение к мэру Москвы и спикеру Мосгордумы с просьбой не допустить вмешательства сект в учебный процесс в школах и оказывать содействие организациям, в чью компетенцию входит контроль за деятельностью сайентологических подразделений, а также «прочих религиозных организаций деструктивной направленности».

Кроме того, ораторы ратовали за строительство православных храмов в каждом микрорайоне столицы, сообщает Интерфакс.

29 июня 2013
Комментарии
maximlancelot
Наверное, нет ничего удивительного в том, что люди отстаивают свои интересы и пристрастия как умеют. Вот и портал Интерфакс-религия, первым анонсировал сообщение об акции некоей «православной общественности» в количестве 250 человек. На самом деле, обещанной в анонсе общественности, на митинге набралось, вряд ли больше полусотни человек. Собственно и сами «общественники» терялись в догадках о том, где они участвуют. Например, кто-то из них сообщил, что пришел на митинг, другой уверял, что это православное стояние, а старушки с иконами вообще пришли на крестный ход…
В сообщении были перечислены организации не очень примелькавшихся в СМИ; «Славянская правда», Союз православных граждан «Сорок сороков», «Корпорация православного действия», «Молот» и др.
Среди участников в основном преобладали старушки в повязанных платках, одна из которых, подойдя к полицейскому, попросила отпустить их, потому что они «работали всю неделю», вызвав некоторое изумление у стража порядка охранявшего митинг, который, в ответном слове, разумно предложили бабушке обратиться к организаторам сего мероприятия.
Одним из наиболее одаренных ораторов среди «православной общественности» является Кирилл Фролов, который выступил и на этом митинге, и в своей яркой речи осудил «болотных храмоборцев», что, несомненно украсило палитру заявлений участников.
Видимо, организаторы так и не пришли к единому мнению о целях данного мероприятия, так как показалось, что этих целей было много. Как сообщал Интерфакс-религия, участники встали на защиту Гагаринского суда и Минюста (видимо, суду и Минюсту это очень нужно), так же они требовали «скорейшего строительства православных храмов», и заявили об обращении к мэру Москвы дабы «не допустить вмешательства «сект» в учебный процесс в школах». Последнее требование участников было как-то запутано, так как в школах сейчас преподают два предмета «Основы православной культуры», и «Основы светской этики».
Особенно часто выступающие поминали Саентологию, что вызывало некоторые подозрения, не имеют ли саентологи какой либо причастности к организации этого митинга?
На площади Краснопресненская застава, где проходило мероприятие, представителей СМИ заметно не было, так что немногочисленные издания перепечатавшие информацию Интерфакса, продублировали те же нестыковки что и первоисточник. Возможно, что такая информационная поддержка православной общественности очень нужна, и сознательные редактора могут рассчитывать на грамоты и благодарности. Не остались же без наград руководители портала Интерфакс-Религия Валентина Вячеславовна Дудкина и гендиректор информагентства Интерфакс Комиссар Михаил Витальевич, чья деятельность была отмечена орденами РПЦ МП еще в 2005 году.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014