На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Госдуме призвали журналистов забыть слово «промилле»

В Госдуме призвали журналистов забыть слово «промилле»
Первый зампредседателя профильного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») призывает журналистов забыть слово «промилле» и не публиковать таблиц, показывающих, сколько можно употреблять алкоголя за рулем и оставаться безнаказанным.

«В законопроекте четко прописано: вождение в пьяном виде запрещено», — подчеркнул парламентарий. «Просьба: слово «промилле» забыть — за ним тянется определенный шлейф — и таблицы (сопоставления выпитого) не высчитывать», — призвал также парламентарий. Кроме того, депутат порекомендовал автовладельцам как минимум сутки не садиться за руль после употребления спиртного. «Если днем выпили бокал вина — до конца следующего дня не садитесь за руль», — предупредил он.

Ранее сегодня на заседании комитет по законодательству одобрил поправку об учете погрешности при определении содержания алкоголя в крови водителей. Уточнение, которое внесли депутаты, гласит, что административная ответственность будет наступать «в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови, или наличием наркотических средств или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ», передает ИТАР-ТАСС.

Первый зампред комитета пояснил, что это решение необходимо в связи с тем, что осенью Госдума планирует вернуться к обсуждению законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. В частности, следует исключить возможность наказания тех, кто в силу обмена веществ или приема лекарств имеет так называемый фоновый алкоголь в крови.

Принятыми сегодня комитетом поправками также уточняется наказание за невыполнение законного требования о прохождении медосвидетельствования. «К сожалению, в большинстве случаев положенного наказания — 15 суток административного ареста — не дают, обычно 2—4 суток», — констатировал Лысаков. «Поэтому предложено ввести нижний порог срока административного ареста — 10 суток», — заключил он.

25 июня 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014