На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сотрудников таможенного пункта Кубинка заподозрили в махинациях на 41 млн рублей

Восемь сотрудников таможенного поста Кубинка Московской областной таможни подозреваются в совершении должностных преступлений, повлекших уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 41 млн рублей.

В отношении восьми сотрудников таможенного поста Кубинка Московской областной таможни ЦТУ ФТС России возбуждено уголовное дело. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, фигурантами дела стал глава таможенного поста Елена Спектор, ее заместитель Константин Прилипко, а также шесть инспекторов отдела таможенного оформления и таможенного контроля.

Они подозреваются в совершении 28 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотреблении должностными полномочиями») и частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Некоммерческой организации Благотворительный фонд «Единство» Надежды Верейкиной. Она подозревается в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, сообщает Интерфакс.

Маркин сообщил, что «удалось пресечь деятельность международного канала незаконного перемещения товаров народного потребления под видом гуманитарной помощи, которые проходили таможенное оформление в зоне деятельности таможенного поста Кубинка Московской областной таможни (МОТ) Центрального таможенного управления (ЦТУ) ФТС России с полным освобождением от уплаты таможенных платежей».

По версии следствия, неустановленные лица, проживающие на территории США и РФ, используя Некоммерческую организацию Благотворительный фонд «Единство», в период времени с 3 апреля 2012 по 27 февраля 2013 года организовали «незаконное перемещение на территорию РФ товаров народного потребления под видом гуманитарной помощи с последующим таможенным оформлением на таможенном посту Кубинка МОТ ЦТУ ФТС России». По условиям поставки гуманитарный груз — детские вещи — подлежали направлению в дома-интернаты, школы, детские дома, детские сады, дома детского творчества, спортивные школы Республики Мордовия и Московской области.

Как удалось установить следствию, указанные госучреждения, реально нуждаясь в детских вещах, размещали соответствующие заявки. «Пользуясь данным фактом, злоумышленники под предлогом выполнения заявок на поставку гуманитарной помощи в детские государственные учреждения ввозили товар в Россию, однако после таможенного оформления, с полным освобождением от уплаты причитающихся в доход РФ таможенных платежей, товар в государственные учреждения не поступал и реализовывался как коммерческий груз», — отметил Маркин. 

25 июня 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014