На главную

Доллар = 59,81

Евро = 69,70

26 июля 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Экс-акционер ЮКОСа Невзлин приговорен к 6 годам колонии вслед за пожизненным

Экс-акционер ЮКОСа Невзлин приговорен к 6 годам колонии вслед за пожизненным
Симоновский суд Москвы в понедельник приговорил к 6 годам лишения свободы бывшего крупнейшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, ранее уже приговоренного к пожизненному заключению за организацию убийств и покушений.

Невзлин признан виновным в присвоении акций дочерних предприятий «Восточной нефтяной компании» стоимостью свыше 3,6 млрд рублей (часть 4-я статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата»).

По данным обвинения, Невзлин совершил инкриминируемые ему деяния в составе группы во главе с бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Более тяжкое наказание — пожизненный срок, — назначенное в 2008 году, поглотило новое, и в итоге Невзлин должен будет отбывать пожизненный срок в колонии особого режима.

Адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов заявил о намерении обжаловать приговор, «несмотря на то что сегодняшний приговор не изменит положение Невзлина».

Напомним, ранее Невзлин получил пожизненный срок за организацию 11 убийств и покушений на убийства, хищение имущества на сумму более 3 млрд рублей и уклонение от налогов на сумму в 26,7 млн рублей. Процесс проходил заочно в отсутствие подсудимого: Невзлин в 2003 году уехал в Израиль и получил там гражданство.

24 июня 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.