На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Всеволод Чаплин раскритиковал организацию работы Общественной палаты РФ

Всеволод Чаплин раскритиковал организацию работы Общественной палаты РФ
Протоиерей Всеволод Чаплин обеспокоен низким уровнем допуска членов Общественной палаты России к выработке ее решений и предлагает повысить качество работы этого органа за счет усиления ответственности членов палаты.

«Аксиомой любых процедур в крупных коллегиальных органах является то, что каждый член такого органа должен иметь доступ к принятию решений или подготовке того или иного текста. В Общественной палате происходит нечто абсурдное. Тексты выставляются на электронное голосование, в ходе которого ты, впервые видя проект, можешь сказать только «да», «нет» или «воздержался». Но участвовать в обработке текста член палаты не может», — заявил отец Всеволод, который также является членом Общественной палаты РФ.

По его словам, которые приводит сайт палаты, ее член не может внести поправку, так как не знает, какие тексты разрабатываются. «Полноценная парламентская процедура для Общественной палаты была бы слишком сложной, но обеспечить доступ всех заинтересованных членов палаты к формулировке решений просто необходимо», — уверен священник. Он напомнил, что члены палаты несут ответственность не только перед собой лично, но и перед теми общественными организациями, регионами, социальными слоями, которые они представляют формально или неформально.

«Эти сообщества должны иметь возможность спрашивать у члена палаты: «Что вы сделали для нас?» Система должна быть гораздо менее формальная, чем в Госдуме, но ответственность каждого члена палаты за принимаемые им решения должна быть обеспечена, и должно быть обеспечено право участия в принятии решений», — подчеркивает представитель Церкви. Он предложил со временем обсудить, сколько людей участвует в голосовании в Общественной палате, есть ли люди, которые не участвуют или участвуют минимально. «Я не сторонник формализма, но иногда без формальной взаимной ответственности остается слишком много простора для личных пристрастий, предубеждений, для того, чтобы пренебрегать важными мнениями, за которыми, между прочим, стоят интересы значительных социальных слоев», — сказал в заключение священник.

С подобными претензиями в адрес Общественной палаты РФ протоиерей Всеволод Чаплин выступает уже не в первый раз. Аналогичной критике он подверг этот орган в январе, сказав, что палата «во многом заходит в тупик и нуждается в обновлении», с тем чтобы она в большей степени отражала мнение народа, отмечает Интерфакс.

14 июня 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014