На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сербия выдаст Илью Горячева Следственному комитету России

Сербия выдаст Илью Горячева Следственному комитету России
Верховный суд Белграда согласился экстрадировать в Россию националиста Илью Горячева.

Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сербского адвоката Горячева Горана Петроньевича. По словам адвоката Петроньевича, защите не сообщили о проведении заседания по экстрадиции Горячева. Теперь решение суда адвокат обжалует в трехдневный срок.

Решение сербского суда, в свою очередь, опубликовал в «Твиттере» его российский адвокат Марк Фейгин. Он подтвердил, что адвокаты Горячева подадут апелляцию. «По делу Горячева я готов сообщить следующее. Против него пока нам известны только обширные показания осужденного Тихонова. Какими бы ни были его, Горячева, взгляды, по мнению защиты, он преступлений, инкриминированных ему, не совершал», цитируют Грани.ру слова Фейгина.

В то же время, по некоторым данным, Илья Горячев может дать показания против экс-лидера ДПНИ Александра Белова и указать на него как на заказчика убийства антифашиста Ивана Хуторского по кличке Костолом. Дело в том, что 6 декабря 2008 года Белов был избит в Люберцах группой антифашистов, и, как уверены националисты, во главе молодчиков был Хуторской. Белов тогда предлагал крупное вознаграждение за информацию о нападавших на него. 16 ноября 2009 года Иван Хуторской был убит в Москве.

Сам Горячев в своем заявлении для сербских СМИ утверждает, что никаких доказательств против него нет: «Отсутствует какая бы то ни было фактология, эти обвинения голословны и базируются на показаниях Никиты Тихонова, выбитых у него под пытками в колонии для пожизненных заключенных «Харп». Причем процесс, в ходе которого  осужден Тихонов в 2011 году, был очень «грязным» — с давлением сотрудников ФСБ на присяжных, с похищениями этими же сотрудниками свидетелей и т.д.».

То, что на Никиту Тихонова в колонии для пожизненных осужденных оказывалось незаконное давление, подтверждает и его сестра Евгения Тихонова. В своем «Фейсбуке» она, в частности, пишет: «Прочитайте этот материал и обязательно вспомните о нем, когда начнется новый суд над Никитой Тихоновым по его «признательным» показаниям, добытым в Харпе, и когда рукопожатная «Новая газета» напишет, что все законно и правильно».

В то же время, согласно документам, опубликованным адвокатом Александром Васильевым, который ранее представлял интересы и Тихонова, и Хасис, Илью Горячева могли привлечь в качестве обвиняемого еще во время процесса над Никитой Тихоновым и его гражданской женой Евгенией Хасис.

12 июня 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014