На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

По ближнему Подмосковью бродит около 200 «мигрирующих» рынков

По ближнему Подмосковью бродит около 200 «мигрирующих» рынков
На приграничных с МКАД территориях разместилось около 200 рынков, не имеющих абсолютно никаких разрешительных документов, сообщает РБК со ссылкой на данные Общественной палаты РФ.

Исследование проблемы началась с того, что жители Реутова обратили внимание общественников на рынок, расположенный на пересечении городских улиц Новой и Комсомольской по соседству с ТРЦ «Рио». Общественники выяснили, что рынок без юридического адреса нелегально торгует мясом, охлажденной рыбой, овощами и фруктами, работают там в основном мигранты, не соблюдающие даже элементарных санитарных требований. Кроме того, в месте нынешнего расположения рынка проходит ЛЭП, линия нефтегазопровода и водопровода и никаких построек там быть не должно, пишет РБК-daily.

Замруководителя администрации Реутова Юрий Копцик заявил, что предписания на торговцев не действуют: после закрытия рынка они переезжают в другое место, и за последние два-три месяца этот рынок разросся в семь-восемь раз. А у полиции для закрытия рынка якобы не хватает полномочий, прокуратура же свои проверки еще почему-то не завершила.

По данным подмосковной полиции, организация, которая курирует работу реутовского рынка, зарегистрирована в Москве, а возглавляет ее некий Павел. Поговорив с общественниками по телефону, глава организации предложил им «убраться по-тихому за миллион», а получив отрицательный ответ, стал угрожать. В отделении уголовного розыска сообщили, что угрозы поступали даже мэру Реутова Александру Ходыреву. По данным журналистов, рынок контролируют представители азербайджанской преступности и коррумпированные чиновники.

Характерно, что этот рынок в Подмосковье не единственный. По последним данным Управления торговли Министерства потребрынка и услуг Мособласти, более 200 рынков осуществляют свою деятельность по просроченным и недействительным документам, при этом около 100 вообще никогда не имели разрешений на осуществление торговых услуг. И это все речь идет только о трети всех районов и рынках, расположенных рядом с МКАД. Эффективность же ревизий в этом бизнесе оставляет желать лучшего: по их итогам закрылся лишь один строительный рынок в Мытищах, не соблюдавший нормы.

Кстати, еще в конце прошлого года многие управляющие компании, под чьим руководством функционируют нестационарные рынки, сумели зарегистрировать свои постройки как капитальные и получили лицензии на продолжение своей деятельности. Так, на рынке «Каширский двор — 3» в качестве капитальных строений пытались представить туалет и ряды контейнеров, накрытых куполом из плексигласа, отмечает NEWSmsk.com.

5 июня 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014