На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Столичные власти призвали попавших в затор людей не пользоваться услугами «нелегальных перевозчиков»

На фоне ситуации с транспортным коллапсом в районе площади трех вокзалов, вызванным утренним пожаром на Сокольнической линии метро, власти Москвы призывают граждан не пользоваться услугами «нелегальных перевозчиков».

«Москвичи продолжают жаловаться в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города на несанкционированные таксомоторные перевозки вблизи станций метрополитена Сокольнической линии», — сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр Департамента транспорта Москвы.

Как заявили в ведомстве днем в среду, власти организовали работу легальных таксомоторных предприятий «Новое желтое», «Москва», «Формула такси», «Ритм» и «Глававтопрокат». «Эти предприятия осуществляют перевозки по минимальным тарифам. Департамент транспорта обращается к москвичам и гостям столицы с просьбой не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков», — говорится в сообщении. Кроме того, возле станций «Комсомольская» и «Парк культуры» запущены 40 дополнительных автобусов, которые следуют по маршрутам троллейбусов «Бк» и «Бч», 14, 15, 31 и 41, а также три дополнительных вагона по маршрутам трамваев 7 и 13.

Напомним, в первой половине дня очевидцы сообщали о давке и транспортном коллапсе, возникшем на площади трех вокзалов. Станция метро была перекрыта, и прибывавшие на электричках люди не могли уехать: наземного транспорта просто не хватало. Кроме того, таксисты взвинтили цены. Вдоль проезжей части выстоилась вереница голосующих, которых, как рассказывали люди, оттесняли полицейские, не давая ловить машины. Водителям-волонтерам, желавшим помочь людям, зачастую не давали остановиться.

Хотелось бы также отметить, что после принятия нового закона о такси, запрещающего «несанкционированный извоз», качество услуг так называемого легального такси заметно ухудшилось. Требование работать по счетчику, которое также далеко не всегда выполняется, приводит к искусственному затягиванию поездки водителем. Также часто обманывают и диспетчеры, не сообщающие о подачи машины. По личной статистике корреспондента «Особой буквы», только один случай из более десяти поездок на легальном такси был без какого-либо мошенничества со стороны извозчиков. При этом с водителями-частниками, с которыми сразу можно договориться о фиксированной оплате, ситуация была прямо противоположной.

5 июня 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014