На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В копейской ИК-6 снова были волнения

В копейской ИК-6 снова были волнения
В минувшие выходные акция протеста заключенных снова вспыхнула в печально известной копейской ИК-6. Однако на этот раз на участке колонии-поселения.

Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на правозащитницу Оксану Труфанову, вечером 24 мая осужденные на участке поселения ИК-6 отказались выходить на построение в знак протеста против избиения сотрудником колонии одного из заключенных, осужденного за угон машины. Кроме того, по данным общественницы, другой заключенный (гражданин Казахстана) зашил рот нитками и объявлял голодовку из-за систематических нарушений прав. «Сейчас пьяный оперативник и сотрудник ДПНК (фамилию точно не запомнила) пугают заключенных введением спецназа на территорию колонии, если все не построятся!» — сообщала Труфанова на своей странице в соцсетях 25 мая.

В настоящее время, по словам правозащитницы, в копейской колонии все спокойно, так как в субботу с заключенными встретилось новое руководство исправительного учреждения и пообещало урегулировать конфликт и наказать сотрудников колонии, виновных в избиении заключенного.

Впрочем, в понедельник позиция Челябинского ГУ ФСИН с конструктивной изменилась на абсурдную и тюремщики начали опровергать сообщения о произошедших волнениях. «Учреждение работает в штатном режиме, чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка стабильная, полностью контролируемая и управляемая. Спецсредства к спецконтингенту не применялись», — пишет сайт регионального пенитенциарного главка, и далее: «Оксана Труфанова не в первый раз распространяет недостоверную информацию о нарушении прав осужденных в учреждениях пенитенциарной системы области с целью искусственного нагнетания обстановки и манипулирования общественным мнением».

Однако, разместив данный пресс-релиз, Челябинское ГУ ФСИН снова село в лужу, так как правозащитница в ответ тут же опубликовала в своем «ЖЖ» коллективное обращение заключенных ИК-6, объясняющих причины произошедших волнений (подписали более 100 человек), и жалобы отдельных осужденных, рассказывающих о фактах нарушений их прав.

«Я давно предлагаю федеральному ФСИНу отправить генерала Турбанова и всю пресс-службу ГУФСИН Челябинской области в отставку в связи с тем, что они не просто не справляются со своей работой, но и активно вредят реформе пенитенциарной системы страны», — резюмирует ситуацию Труфанова.

27 мая 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014