На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Общественное телевидение России начало вещание с задержания корреспондента в Сочи

Руководство Общественного телевидения России (ОТР) обратилось в УВД Сочи с просьбой подтвердить факт задержания журналистов телеканала и сообщить обстоятельства дела.

Об этом говорится в обращении генерального директора ОТР Анатолия Лысенко, поступившем сегодня в распоряжение ИТАР-ТАСС. В нем, в частности, отмечается, что «Николай Ярст — внештатный корреспондент Общественного телевидения России в Сочи. В последнее время он работал над созданием ряда материалов для телеканала». «Вчера Николай был задержан сотрудниками полиции города Сочи. В настоящий момент мы отправили официальный запрос в УВД города Сочи, чтобы нам подтвердили факт задержания и сообщили обстоятельства дела. Будем разбираться в ситуации».

Накануне стало известно, что в отношении задержанных в Сочи журналистов ОТР возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. Как сообщили в пресс-центре УВД города, автомобиль со съемочной группой был остановлен на Курортном проспекте за нарушение правил дорожного движения. «Поведение водителя и пассажира сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом. Такое поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться предметы и вещества, запрещенные к гражданскому обороту. Было принято решение в присутствии понятых провести досмотр автомобиля. При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен сверток с веществом смеси частиц зеленого и коричневого цвета», — отметили в полиции. Было установлено, что данное вещество в количестве 2,95 г представляет собой смесь частиц зеленого и коричневого цвета, содержащую наркотическое средство JWH-018, что является синтетическим наркотическим средством, аналогом канабиоидов.

Как ранее пояснил в интервью по телефону один из задержанных, корреспондент ОТР Николай Ярст, съемочная группа ехала на служебном автомобиле по заданию редакции. «На перекрестке Курортного проспекта и улицы Театральной нашу машину остановили сотрудники полиции. Они сказали, что на нее (машину) имеется ориентировка. Затем, после проведенного обыска, нам предъявили пакет с чем-то неизвестным», — сказал Ярст.

24 мая 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014