На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ФМС обещает, что в России появится «простой и понятный» Миграционный кодекс

ФМС обещает, что в России появится «простой и понятный» Миграционный кодекс
Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский призывает в кратчайшие сроки разработать и принять Миграционный кодекс РФ.

«Должны быть понятные и простые правила», — подчеркнул глава миграционного ведомства сегодня, выступая на заседании тематического круглого стола в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, необходимо кодифицировать более 700 актов, и «ФМС России уже начала работу по их корректировке». В первую очередь, отметил глава миграционной службы, планируется принятие нормативно-правовых актов об упрощения получения гражданства РФ, имеющим вид на жительство в России иностранным инвесторам, предпринимателям, выпускникам российских вузов, а также введение экзамена для приезжих по русскому языку, истории и основам законодательства РФ.

Кроме того, указал Ромодановский, в рамках работы над кодексом предстоит также модернизировать процедуру выдачи разрешения на временное проживание и вида на жительство в России. На данном этапе, признал он, этот процесс «консервативен, забюрократизирован и не современен». «Люди получают гражданство РФ за целых 8 лет и в три долгих этапа — сначала разрешение на временное проживание (до 3 лет), затем вида на жительство (до 5 лет), потом только гражданство. Причем на всех этапах иностранцы предоставляют практические одинаковый набор документов», — напомнил он.

Не менее актуальным руководитель миграционной службы назвал принятие уже внесенного в Госдуму проекта закона об увеличении до 10 лет запрета на въезд в РФ иностранных граждан, нарушивших российское законодательство, в том числе злостных неплательщиков штрафов, а также постановке на налоговый учет трудовых мигрантов. «Это приблизит достижение цели неотвратимости наказания и ускорит наведение порядка», — уверен Ромодановский.

Руководитель ФМС также привел данные за первые 4 месяца 2013 года, согласно которым на территорию РФ въехало 5,9 млн. иностранцев, 10,6 млн уже находятся в России, 4,6 тыс. оформлены разрешения на работу в качестве высококвалифицированных специалистов, 29,5 тыс. предоставлено гражданство РФ. Кроме того, глава ФМС сообщил, что возглавляемым им ведомством в период с января по апрель текущего года было проведено более 200 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. «В настоящее время в России находится 3,3 млн незаконных мигрантов, из которых половина выходцев из Центральной Азии, большинство из которых молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет», — отметил он.

20 мая 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014