На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Адвокат Аграновский предлагает отпустить Акименкова под подписку о невыезде

Адвокат Аграновский предлагает отпустить Акименкова под подписку о невыезде
Вчера Апелляционная коллегия Мосгорсуда под председательством Натальи Олихвер отменила решение Мосгорсуда от 23 апреля 2013 года о продлении Владимиру Акименкову срока содержания под стражей до 6 июля.

В судебном заседании была озвучена только резолютивная часть, и оснований принятого решения пока не озвучено. «Сейчас пока в отношении Акименкова действует решение Басманного суда о продлении ему срока содержания под стражей до 10.06.2013. Если до этого дня дело не поступит в суд для рассмотрения по существу, Акименкову должна быть изменена мера пресечения. Изменить меру пресечения на любую другую следствие может самостоятельно», — поясняет в своем блоге адвокат Дмитрий Аграновский.

За Акименкова ручаются депутаты ГД ФС РФ Борис Кашин и Илья Пономарев, правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, а также писательница Людмила Улицкая. Группа писателей во главе с Людмилой Улицкой готова внести денежный залог.

«Возможен и домашний арест — Акименков имеет постоянное место регистрации и жительства в Москве. Эта мера применена к Александре Духаниной, которая проходит по делу вместе с Владимиром, и домашний арест доказал свою эффективность.

В конце концов возможна и подписка о невыезде — зная характер Акименкова, я уверен, что он не только не скроется, но даже не опоздает ни на одно заседание суда и будет доказывать свою невиновность», — уверен Аграновский.

«Будет ли освобождение и в чем мотивы принятого решения, мы пока достоверно сказать не можем, но, вероятно, кому-то сообщили об истинных обстоятельствах этого дела. В любом случае вчерашнее решение, как и проект амнистии депутатов от КПРФ Кашина и Локтя, отличный повод напомнить о совершенно неадекватных мерах государственного воздействия, применяемых к арестованным за Болотную площадь», — рассуждает адвокат.

«Я хотел бы подчеркнуть, что, работая на наших подзащитных, мы работаем в государственных интересах, потому что уверены, что ничего, кроме вреда, от этого ужасного судебного процесса не будет. Я не знаю, что из себя представляет этот процесс — злой умысел антигосударственных сил или их провокация, однако очевидно, что он нанесет вред престижу и образу Российской Федерации, выставит ее репрессивным государством, причем необоснованно.

Мы тратим большие деньги на формирование положительного образа нашей страны, даже канал специальный завели, а все это может пойти прахом. Мы уверены, что государство должно быть не только жестоким, но и великодушным. Очень хотелось думать, что это понимаем не только мы», — заключает защитник.

17 мая 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014