На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Лондоне хоронят Бориса Березовского, британская пресса разбирается в его наследстве

Многие друзья покойного бизнесмена Бориса Березовского не приехали на его похороны, проходящие в среду в Лондоне.

Об этом сообщает английская газета Guardian. «Церемония проходит в небольшой часовне. Это удивительно неброское мероприятие. Многие друзья бизнесмена не приехали», — написал журналист издания Люк Хардинг на своей страничке в Twitter.

Журналист отмечает, что обстановка на кладбище спокойная. Приняты строгие меры безопасности. Хардинг сообщает, что одним из первых на похороны прибыл эмиссар чеченских сепаратистов Ахмет Закаев: он приехал на кладбище до родственников Березовского, пишет Интерфакс.

Кроме того, накануне своей смерти Березовский якобы переписал завещание. Такую информацию перед похоронами со ссылкой на два источника опубликовала британская газета «Таймс». По ее словам, новый вариант завещания был изготовлен всего «за 9 дней» до кончины олигарха, передает ИТАР-ТАСС.

По сведениям британской прессы, в документе были названы «пять потенциальных душеприказчиков (исполнителей последней воли) бывшего олигарха. Однако ни один из них не пожелал взять на себя задачу администрирования его хаотичного наследственного имущества, и вместо них суд назначил бухгалтерскую фирму «Грант Торнтон», которая должна будет действовать в качестве временного судебного исполнителя», — отметило британское издание.

Среди душеприказчиков, перечисленных в завещании Березовского, по данным «Таймс», два частных юриста, писатель и бывший деловой партнер покойного Юлий Дубов, входивший его в ближайшее окружение, одна из дочерей бизнесмена Екатерина, а также его бывшая гражданская жена Елена Горбунова, с которой он разошелся в январе. Первые три лица официально отказались от этой роли, а от остальных реакции так и не последовало.

Эти обстоятельства «оставили дела Березовского — и требования многочисленных кредиторов — в подвешенном состоянии», говорят инсайдеры». При этом «источники расходятся во мнениях, осталось ли что-нибудь, за что можно было бы бороться», продолжает газета. Одни говорят, что он был близок к банкротству и распродавал имущество, а другие — что его позиции поправила выплата от урегулирования иска с семьей бывшего бизнес-партнера. В «Грант Торнтон», в свою очередь, отметили, что намерены представить первый доклад суду «в течение следующего месяца».

Источники же «Таймс» высказали оценку, что имущество Березовского осталось в «невообразимом беспорядке» и на то, чтобы разобраться со всеми деталями, «уйдут годы». Указано, что капиталы Березовского управлялись через «сеть офшорных структур». «Юристы, члены семьи и кредиторы отдельно пытаются разобраться, сколько — если вообще есть что-то — оставил после себя Березовский и кому причитаются оставшиеся активы», — уточнила газета.

8 мая 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014