На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В московской мэрии опровергли информацию о замене санитаров мигрантами-уборщиками

В московской мэрии опровергли информацию о замене санитаров мигрантами-уборщиками
В столичной скорой помощи боятся увольнений из-за наплыва дешевой рабочей силы.

Газета «Известия» пишет о скандале на столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова. По данным издания, около 300 санитаров якобы увольняют «в никуда», чтобы заменить мигрантками — работницами клининговой компании, которым к тому же будут больше платить. Столичные власти, однако, опровергают эту информацию.

«Нас выкидывают буквально на улицу, — рассказала газете одна из санитарок. — Мне самой и всем, кого увольняют, уже больше 50 лет, куда мы сейчас все пойдем, непонятно. На наше место берут таджиков и узбеков — дешевую рабочую силу. Я слышала, что половину зарплаты у них отбирают, поэтому, наверное, они и лучше нас. А если посмотреть на качество их работы, то тут вообще лучше молчать. Сейчас уже там, где они есть, все близко к полной антисанитарии». Другой сотрудник станции рассказал, что врачи и фельдшеры увольняются «из-за маленьких зарплат и невыносимых условий труда».

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, в свою очередь, категорически опроверг эту информацию. «У нас не только нет массовых увольнений, напротив, идет массовый набор в службу скорой помощи в связи с открытием новых подстанций», — заявил он Интерфаксу. По его словам, в службу скорой «выстраиваются очереди» из желающих попасть на работу, поскольку врачи зарабатывают 80-90 тыс. рублей в месяц, а фельдшеры — 60-70 тыс. рублей.

Печатников добавил, что санитаров не будут увольнять, а переведут в штат клининговых компаний. «Санитарки на скорой помощи выполняют функции уборщицы в офисных помещениях в подстанциях скорой помощи, а в составе экипажа их нет. Принято правильное решение отдать клининговым компаниям уборку, как это делает весь мир. Они (санитарки) из штата скорой помощи перейдут в штат клининговых компаний», — пояснил заммэра агентству РИА «Новости».

В сентябре прошлого года врач Дмитрий Савченко опубликовал в своем блоге пост под названием «Об экстренных службах. С эмоциями и матом». В нем медик рассказал о многочисленных проблемах своей службы и в первую очередь о нехватке наркотических анальгетиков, которые жизненно важны при работе с тяжело пострадавшими людьми. Статья Савченко собрала около полутора тысяч комментариев и вызвала большой резонанс, после чего Минздрав решил отправить к врачам инспекцию, напоминает NEWSmsk.com. Некоторые из жалоб инспекция признала обоснованными, а подтверждения другим не обнаружила.

29 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014