На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Евкуров обругал «бессовестного» Кадырова за провокационное «вторжение» в Ингушетию и шантаж властей

Евкуров обругал «бессовестного» Кадырова за провокационное «вторжение» в Ингушетию и шантаж властей
Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что Москва должна «поставить на место» республику, возглавляемую Рамзаном Кадыровым.

Столь резким высказываниям Евкурова предшествовал инцидент, произошедший неделю назад. Тогда в ингушское село Аршты со стороны Чечни въехали около 300 вооруженных силовиков на БТР и военных «Уралах» и избили ингушских правоохранителей: шестеро получили травмы различной степени тяжести.

Возглавлял отряд ближайший соратник Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов. Въезд на территорию Ингушетии объяснили операцией по поимке лидера подполья Доку Умарова. Власти Ингушетии сделали вывод, что чеченцы пытались провести несанкционированный митинг, чтобы инспирировать выражение «воли народа» относительно передачи спорной территории Чечне.

«Вторжение» со стороны Чечни — это провокация, связанная с территориальными претензиями соседа. Первое — запугать этих людей, показать, что зря вы отказались войти в состав Чеченской Республики. И второе — это чисто провокация, чтобы раздуть там конфликт», — заявил Евкуров в интервью порталу Slon.ru.

По его словам, ингушские правоохранители могли открыть огонь на поражение, и тогда «вторжение без кровопролития не обошлось бы». «Хорошо, что до этого не дошло», — подчеркнул Евкуров.

«Они прекрасно понимают, что, в случае если здесь произойдет что-то страшное, они подставляют руководство страны... Полномочия им даны не для того, чтобы демонстративно бряцать оружием, а у себя на территории работать, не лезть к нам. Это пренебрежение к руководству страны и вообще пренебрежение к здравому смыслу!» — заявил глава Ингушетии.

Евкуров резко раскритиковал Кадырова, обвинив в «бессовестном» отношении к политике, комментируя его заявления о дружбе президента Ингушетии с боевиками. «Пускай руководство Чечни в лице Рамзана Кадырова продолжает эти свои детские обвинения: люди знают, кто кого готовил, как готовил, где были лагеря подготовки боевиков — в том числе и международных террористов. Мы на своей территории — это раз, мы будем сами наводить порядок — это два, наводим порядок — это три», — заявил Евкуров.

По мнению главы Ингушетии, «руководство Чечни не хочет никакого контакта, никакого диалога», «идет по своему пути, попирая все правила игры».

Евкуров сообщил, что о «вторжении» в Ингушетию вооруженных чеченских силовиков съезд народов республики написал письмо президенту Владимиру Путину, которое будет отправлено по почте. От Москвы Евкуров ждет незамедлительной реакции.

«Вся страна, все руководство страны работает на то, чтобы выправить ситуацию, минимизировать угрозу для сочинской Олимпиады, а тут наоборот: шантажируют государство своими выходками, вспомнили про границы. Ну вообще, сумасшествие какое-то. Я думаю, что поставят на место», — заключил Евкуров.

27 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014