На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

2 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Ассоциацию «Голос» оштрафовали на 300 тыс. рублей из-за закона об НКО

Мировой суд оштрафовал ассоциацию «Голос» на 300 тыс. рублей за нарушение деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента.

Мировой судья Пресненского района Москвы признала общественную ассоциацию виновной в нарушении ст.19.34 КоАП России («Нарушение деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента»), передает Интерфакс.

С этим категорически несогласны в ассоциации. «Обвинения ассоциации «Голос» необоснованны и беспочвенны, — уверен адвокат Рамиль Ахметгалиев. — Мы подтвердили соответствующими документами, что Норвежский Хельсинкский комитет (НХК) не заключал соглашения с ассоциацией «Голос». При этом «Голос» после присуждения премии уведомил НХК, что не сможет принять денежное выражение премии именно в связи с принятием закона об иностранных агентах. НХК признал, что перечислил премию по своей ошибке. Как только «Голос» узнал о перечислении средств, еще почти за месяц он дал поручения банку вернуть средства. Они были возвращены с транзитного счета банка. На расчетный и текущие счета «Голоса» указанная сумма не поступала. Кроме того, согласно Гражданскому кодексу, дарение денежных средств от юридического лица должно заключаться письменно. Несоблюдение письменной формы означает только одно — такая сделка ничтожна. Гражданский кодекс прямо указывает, что такая сделка не влечет юридических последствий с момента перечисления средств, говорится в сообщении ассоциации.

Там отмечают, что «необоснованно и вменение в вину ассоциации «Голос» действий другого юридического лиц — региональной общественной организации, которая несколько лет назад разработала проект Избирательного кодекса. Во-первых, закон об иностранных агентах обратной силы не имеет, как неоднократно и сам подчеркивал Минюст РФ. Во-вторых, ассоциация в силу положений Гражданского кодекса и Кодекса об административных правонарушениях РФ не несет ответственности за действия своих членов. В любом случае разработка проекта закона не может признаваться политической целью. Ассоциация «Голос» никогда не поддерживала определенные партии, ее деятельность направлена исключительно в  интересах граждан, а именно на обеспечение их конституционного избирательного права». 

25 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014