На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Следственный комитет идет по следу Павла Дурова

Следственный комитет идет по следу Павла Дурова
Следственный комитет России устанавливает местонахождение основателя крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, чтобы допросить по делу о ДТП, в котором пострадал полицейский.

«В настоящий момент его местонахождение не установлено», — сообщил руководитель пресс-службы Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. Речь, по его словам, не идет о розыске, поскольку процессуальный статус Дурова не менялся, он остается свидетелем. «Он не является подозреваемым», — отметил представитель СК, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на прошлой неделе после обысков в офисе «ВКонтакте» основателя соцсети вызвали на допрос в качестве свидетеля, но он не явился. «Причины неявки могут быть уважительными», — сказал Капитонов по поводу возможных санкций против Дурова из-за неявки к следователю. В пресс-службе «ВКонтакте», в свою очередь, не комментируют неявку Дурова на допрос и его возможное местонахождение. По информации ряда СМИ, он мог даже выехать за пределы России.

16 апреля в офисе «ВКонтакте» в доме Зингера на Невском проспекте и в петербургской квартире Дурова прошли обыски в рамках расследования ДТП, в котором пострадал полицейский. СК возбудил уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» по факту аварии, которую СМИ связывают с основателем социальной сети. В начале апреля была опубликована видеозапись, на которой двое полицейских пытаются задержать водителя мерседеса на набережной канала Грибоедова, недалеко от офиса «ВКонтакте». После вмешательства неизвестного водителю удалось скрыться. Ряд СМИ и блогеры утверждают, что за рулем автомобиля был именно основатель соцсети. На фотографиях, на которые они ссылаются, Дуров снят рядом с мерседесом с такими же номерами. Пресс-служба «ВКонтакте», однако, опровергла участие основателя соцсети в ДТП с полицейским.

Инцидент произошел 5 апреля в Центральном районе Петербурга. «Из материалов уголовного дела следует, что водитель автомобиля «Мерседес» не выполнил требование сотрудника ГИБДД об остановке, совершил на него наезд, причинив ушибы ног и ссадины, после чего с места происшествия скрылся», — сообщили в СК РФ.

24 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014