На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Как подозревает МВД, Билалов отправлял мусульман в Мекку, уклоняясь от налогов

Как подозревает МВД, Билалов отправлял мусульман в Мекку, уклоняясь от налогов
Бывший вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов подозревается в причастности к уклонению от уплаты налогов в одной из турфирм, организующих паломничество мусульман в Мекку.

«Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из турфирм, организующих паломничество российских мусульман в Мекку», — сообщили Интерфаксу в пресс-центре МВД. Собеседник агентства напомнил, что ранее Билалов был уполномоченным Совета по хаджу, членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ «и мог быть причастен к организации схемы по уходу от налогов». Сейчас эта информация отрабатывается сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД.

Ранее в пресс-центре МВД сообщили, что в 2008–2010 годы одна из турфирм за денежное вознаграждение предоставляла услуги по организации туров в хадж, но какого-либо бухгалтерского учета или иной отчетной документации не велось. «С целью сокрытия выручки использовалась следующая схема: часть полученных от паломников наличных денежных средств передавалась в коммерческую организацию, работники которой за 3–7 процентов комиссионных конвертировали их в доллары США и переводили по мнимым сделкам в офшорные зоны на территории арабских стран, в том числе Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов», — рассказали в ведомстве.

За границей денежные средства легализовывались, переводились по поддельным платежным поручениям на счета этой организации, а затем возвращались генеральному директору турфирмы. «Другая часть вознаграждения оставалась в России и использовалась в схемах незаконного обналичивания «теневых» денежных средств заинтересованных предпринимателей», — отметили в МВД.

По информации ФНС России, ущерб бюджету в виде неуплаты налогов, а также начисленных штрафов и пеней превысил 56 млн рублей. В отношении руководителя турфирмы — гражданина РФ и подданного Иордании — возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере». Проведены оперативно-разыскные мероприятия по местам жительства подозреваемых и в офисах компаний, задействованных в схеме.

Получена также информация о причастности к противоправной схеме руководителей российского филиала одной из иностранных авиакомпаний, осуществлявших продажу билетов на рейсы в Саудовскую Аравию клиентам турфирмы с нарушением российского налогового законодательства.

23 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014