На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Здание детского клинического центра могут отдать Мосгордуме

В центре Москвы прошел пикет в защиту детского клинического центра по специфической иммунопрофилактике, расположенного в историческом здании Екатерининской больницы в Успенском переулке.

Родители пациентов протестовали против запланированного перевода центра на окраину Москвы в жилой дом, построенный еще в середине прошлого века. На месте же детского медцентра будет возведен комплекс зданий Мосгордумы, пишут сегодня «Новые Известия».

Акция в защиту детского иммуноцентра, прошедшая на Страстном бульваре в минувшую субботу, собрала более трех десятков человек из числа родителей пациентов и активистов общественных организаций. «Мы просим городские власти остановить перевод КДЦ на окраину Москвы и возведение на его месте нового здания Мосгордумы. Нам важно сохранить как само медучреждение, так и историческое здание, в котором оно находится», — заявил организатор пикета муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник.

По его словам, центр хотят перевести на первый этаж жилого дома по улице Маршала Бирюзова возле станции метро «Октябрьское Поле». Однако для работы центра новое здание не приспособлено, площадь помещений меньше, чем в Успенском переулке, а капремонт в здании 1952 года не проводился вообще. Кроме того, возле нынешнего здания расположены станции сразу нескольких веток метро, что удобно для жителей всех районов столицы и Подмосковья: ежедневно центр посещают около 200 пациентов. Добраться же до станции «Октябрьское Поле» с маленьким ребенком будет проблематично: станция не оснащена пандусами и эскалаторами, и проехать с коляской там невозможно.

Согласно предварительным вариантам проектных решений, в одном случае здание Центра иммунопрофилактики сохраняется, но отдается Мосгордуме, по другому варианту оно сносится, и на этом месте строится новое здание для столичного парламента. Помимо этого, в документе предусмотрено обустройство «Центра по охране объектов госвласти и правительственных учреждений Москвы», приемных руководителей фракций и отдела защиты гостайны и режима.

В общественной организации «Архнадзор» предстоящую организацию или снос называют незаконным: напомним, что в начале года без всяких документов и разрешений были снесены постройки хозяйственного двора Екатерининской больницы. Однако в пресс-службе Мосгордумы заверили, что решения въехать в здание КДЦ не принималось, так как место для Мосгордумы пока не определено, передает NEWSmsk.com.

16 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014