На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве задержан банкир-мошенник

Всеволод Глуховцев украл у физических и юридических лиц свыше 300 млн рублей под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории.

В Москве за мошенничество задержан вице-президент крупного банка Всеволод Глуховцев. Его подозревают в хищении у физических и юридических лиц свыше 300 млн рублей под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. «Он представлялся влиятельным банкиром и крупным финансистом, совладельцем половины казино, расположенных в Черногории, владельцем крупного гостиничного бизнеса на побережье Адриатического моря, специалистом по финансовому вливанию в заграничную недвижимость российских граждан и даже писателем. Только по предварительным данным оперативников ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, Глуховцев получил от граждан и коммерческих организаций более 300 миллионов рублей на покупку недвижимости и инвестирование в строительство», — сообщает МВД РФ.

Однако никуда вкладывать полученные деньги банкир не собирался. Клиентам предоставлялись ложные отчеты, но обещанных дивидендов инвесторы не получали. На самом деле якобы принадлежащие им активы были давно переоформлены на третьих лиц. «В настоящее время установлены пять жителей Московского региона, доверившихся злоумышленнику. Один из потерпевших, например, передал в управление Глуховцеву принадлежащие ему патенты на изобретения в области строительства. В результате московский предприниматель лишился денежных поступлений от использования своей интеллектуальной собственности», — рассказывает о некоторых подробностях полицейское ведомство.

Потерпевшие неоднократно судились с В.Глуховцевым и даже выигрывали дела. «На имущество семьи Глуховцева несколько раз по требованию истцов накладывался арест, но по неизвестной причине он снимался», — сказано в пресс-релизе.

Название банка не сообщается. Известно, что он входит в пятерку крупнейших финансово-кредитных учреждений мира. В МВД подчеркивают, что руководство и сотрудники банка, в котором работал Глуховцев, оказывали содействие в проведении следственных действий и не имеют отношения к его аферам.

Полиция обращается ко всем, кто мог пострадать от действий банкира-мошенника. «В относительно короткий промежуток времени Глуховцев смог приобрести дорогую недвижимость — жилые квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, иностранные автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни. Их общая стоимость многократно превышает установленный в настоящее время ущерб», — уточняет ведомство.

12 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014