На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Администрация ПНИ №5 препятствовала юристам в освобождении выпускника Земецкого

В четверг юристам не удалось вызволить из психоневрологического интерната №5 выпускника учреждения Владислава Земецкого.

Напомним, помочь сироте Владиславу Земецкому выйти из интерната и начать нормальную жизнь пытается его крестная мать Татьяна Кузьмина. Однако все попытки женщины пока упираются в противодействие администрации учреждения, которая инициировала процедуру признания молодого человека недееспособным. По мнению Кузьминой, это делается для того, чтобы освободить государство от необходимости предоставлять выпускнику жилье.

Как сообщила правозащитница Ирина Ясина в своем блоге, в четверг Кузьмина уже во второй раз приехала в ПНИ №5 с адвокатом и юрисконсультом.

«Юристам удалось войти в помещение ПНИ, Татьяна ожидала снаружи. Со слов Татьяны, как только выяснилось, что это юристы, администрация ПНИ пыталась их «выдворить»: были последовательно вызваны охранник, наряд полиции, ОМОН. Приходил также участковый. Каждому, кто пытался их вывести, юристы объясняли суть ситуации и законодательные последствия их действий, после чего вызванные стражи порядка уходили. Наиболее агрессивно вели себя администрация ПНИ и охранник», — пишет Ясина.

Юристы находились внутри почти пять часов, все это время шли переговоры с администрацией ПНИ. Им удалось добиться, чтобы Владика привели на этот разговор, сообщает правозащитница. «На вопросы Владик очень определенно отвечал, что хочет выйти из ПНИ и жить со своей крестной Татьяной Леонидовной, что друзья помогут ему в жизни, что деньги у него есть. За это время несколько раз приходили санитары и пытались увести Владика под разными предлогами:  «тебе уже пора уходить», «пора идти есть», «пора принимать медикаменты». Но Владик говорил: «Я сейчас никуда не пойду», — и оставался до конца. В итоге разговора Владик собственноручно подписал документ о том, что он не хочет жить и получать лечение в ПНИ, а хочет выйти оттуда», — пишет Ясина.

В конце концов представители администрации сказали, что согласны только пробно отпустить Владика на месяц, при этом утверждали, что для оформления необходимых для этого документов нужно семь — десять дней.

Когда после переговоров юристы покинули учреждение, то увидели выехавшую из ворот ПНИ машину скорой помощи. Это вызвало беспокойство, поскольку Кузьмина предположила, что это молодого человека повезли в больницу. Выяснить что-то по этому поводу не удалось: телефоны ПНИ не отвечали, на станции скорой помощи сказали, что сведения о госпитализированных по вызовам поступают к ним через четыре — пять  часов, пишет Ясина.

Фактические причины того, почему Земецкого не удалось забрать из интерната именно сегодня, пока не известны.

11 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014