На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ФМС сообщила о резком всплеске преступности среди мигрантов в Москве — сразу на 40%

ФМС сообщила о резком всплеске преступности среди мигрантов в Москве — сразу на 40%
С января 2013 года в Москве наблюдается значительный рост преступности среди мигрантов. По официальной статистике, число криминальных эпизодов с участием иностранцев увеличилось за этот период примерно на 40%.

«Похвастаться в этом году нечем», — признала начальник управления Федеральной миграционной службы РФ по столице Ольга Кириллова на пресс-конференции в четверг, говоря о ситуации с мигрантами. Представительница ведомства отметила, что если до последнего времени власти говорили, что роста преступности среди приезжих нет, то в этом году положение дел изменилось, сообщает Интерфакс. По данным полиции, большинство преступлений, которые совершают иностранцы, имущественного характера, тяжких преступлений гораздо меньше. С начала года в Москве зафиксировано 3350 преступлений, совершенных мигрантами, за тот же период прошлого года их было 2369.

По словам Кирилловой, увеличение числа преступников среди иностранцев вызывает тревогу и у миграционной службы, и у руководства столичной полиции. «У всех у нас возникает вопрос: либо раскрывать стали лучше, либо что-то изменилось. Я больше склоняюсь к тому, что стали лучше раскрывать преступления», — сказала представительница ведомства. Она предположила, что на рост преступлений могло повлиять то, что в этом году полицейские увеличили почти втрое количество составленных протоколов об административных правонарушениях.

Помимо преступности представителям ФМС не нравится и то, что значительная часть мигрантов, приезжающих из Средней Азии, плохо владеет русским языком. «То, что вызывает раздражение: представители среднеазиатского региона с каждым годом приезжают в большем количестве и с меньшим знанием языка», — отметила Ольга Кириллова на пресс-конференции.

На днях в ФМС обнародовали общую статистику по числу иностранцев, из которой следует, что выходцев из Средней Азии в России больше всего: из 10,5 миллиона иностранных граждан 2,5 миллиона — граждане Узбекистана, 1,1 миллиона — граждане Таджикистана, более 500 тысяч — граждане Киргизии, 1,3 миллиона — граждане Украины, более 500 тысяч — граждане Молдавии.

Между тем динамика численности трудоспособного населения в сопредельных государствах подтверждает опасения властей и экспертов, что приезжих в Москве будет становиться все больше. В ближайшие годы в столице ожидается резкое сокращение трудоспособного населения, заявил глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников в ходе Международного форума рынка недвижимости и финансов в четверг.

По его словам, составленный специалистами демографический прогноз говорит о том, что к 2025 году трудоспособное население Москвы сократится примерно на миллион человек. Так как с учетом демографической ситуации предложения по рабочей силе в столице будут только сокращаться, Москва и дальше будет оставаться иммиграционным центом притяжения, сказал Решетников.

11 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014