На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На «Ночных волков» завели дело спустя полгода после перестрелки в Зеленограде

На «Ночных волков» завели дело спустя полгода после перестрелки в Зеленограде
Зеленоградская полиция возбудила дело о грабеже с применением насилия по факту нападения байкеров клуба «Ночные волки» на членов мотоклуба «Три дороги».

Об этом сообщает сегодня «Инфопортал Зеленограда». Напомним, конфликт между «Ночными волками» и некогда дружественными им «Тремя дорогами» произошел 20 октября прошлого года в гаражном кооперативе «Октябрьский», где находился штаб зеленоградских байкеров. «Волки» прибыли туда на автомобилях в количестве нескольких десятков человек, и спустя какое-то время началась перестрелка, в результате которой смертельное ранение получил байкер Валерий Родителев.

«Ночные волки» заявляют, что приехали к байкерам, чтобы пригласить их на закрытие сезона, в ответ на что те якобы открыли огонь. По версии же «Трех дорог», «волки» прибыли толпой, чтобы ликвидировать клуб, не пожелавший им подчиняться. Стрельба из травматики и ружья, по их словам, была самообороной. Тот вечер попал в объективы сразу нескольких камер видеонаблюдения, однако ни одна из них не смогла зафиксировать конфликт.

Версия «Ночных волков» пока не получила однозначного опровержения, однако возбуждение уголовного дела сторонники зеленоградских байкеров считают маленькой победой. «Это хорошие новости, — пишет блогер Евгений Шульц, в данном вопросе поддерживающий «Три дороги». — Мы пристально следим за этой историей. Все сожалеют о гибели Валерия Родителева, но обстоятельства дела упрямо говорят любому здравомыслящему, предвзятому человеку: Некрасов защищался и защищал своих товарищей». Он также полагает, что новое расследование поможет оправдать Некрасова, который остался на месте трагедии, дождался полиции и всячески содействовал расследованию.

Как рассказал адвокат байкеров из «Трех дорог» Денис Ковалев, потерпевшими по делу должны быть признаны шесть представителей мотоклуба, у которых в ночь происшествия налетчики похитили личное имущество. В дальнейшем адвокат намерен добиваться включения в перечень составов преступлений статей «Похищение человека», «Повреждение имущества» и «Угроза убийством».

Потерпевшим также должен стать Юрий Некрасов, который в данный момент обвиняется в убийстве Валерия Родителева. Адвокат также заявил, что с октября 2012 года следственные органы отказывались давать ход заявлениям его клиентов, и дело было заведено лишь 22 марта, после того как суд удовлетворил жалобу на бездействие правоохранителей. Однако с того момента, по словам адвоката, никаких следственных действий не предпринималось: по этому поводу защитник намерен жаловаться в прокуратуру, передает NEWSmsk.com.

9 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014