На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Крымский районный суд не будет судить крымских чиновников за халатность

Крымский районный суд не будет судить крымских чиновников за халатность
Прокуратура Краснодарского края заявила отвод всем районным судьям по делу о наводнении в Крымске в июле 2012 года. Ходатайство обвинения удовлетворил Крымский районный суд Краснодарского края.

Теперь решение о том, какой суд будет разбирать по существу дело о халатности региональных чиновников, должен будет принять Краснодарский краевой суд, передает РИА «Новости».

По данным Интерфакса, который ссылается на слова потерпевших по делу, прокуратура выразила районному суду недоверие, так как в силу ряда обстоятельств (например, того, что супруга одного из подозреваемых работает в суде) решение судей может быть необъективным.

Обвинения в халатности, повлекшей смерть двух или более человек (статья 293 УК РФ), предъявлены бывшему руководителю муниципального образования Крымский район Василию Крутько, бывшему главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко, а также Виктору Жданову, исполнявшему во время наводнения обязанности начальника крымского районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты. Всем четверым чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Как передает Газета.Ru, потерпевшие сообщили журналистам, что супруга одного из подсудимых Владимира Улановского работает судьей и рассматривает дело мужа. Адвокат подсудимой Ирины Рябченко Артур Колесников, в свою очередь, уточнил, что гособвинитель подавал ходатайство об отводе всех судей, которое и было в итоге удовлетворено, но лишь супруга уже упомянутого Улановского взяла самоотвод.

Помимо халатности Крутько, Улановский и Рябченко обвиняются в служебном подлоге: по версии следствия, они велели подчиненным составить и зарегистрировать задним числом документы, подтверждающие якобы своевременные действия чиновников в чрезвычайной ситуации. Жданова же также обвинили в покушении на мошенничество — по данным СК РФ, чиновник и четверо его родственников были безосновательно включены в список пострадавших от наводнения и претендовали на получение 50 тыс. рублей, сообщает Лента.ру.

Наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Паводок затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске, на который пришелся наибольший ущерб. От наводнения и его последствий погиб 171 человек, из них 153 — в Крымске. Общее число пострадавших составило около 35 тыс. человек.

9 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014