На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ОНФ предлагает смягчить законопроект о «резиновых квартирах»

«Общероссийский народный фронт» предлагает упростить законопроект о «резиновых квартирах», отменив регистрацию при переезде внутри одного региона РФ. Поправки ко второму чтению внес депутат, член фракции «Единая Россия» от ОНФ Михаил Старшинов.

Президентский законопроект об ужесточении регистрации граждан по месту жительства был принят Госдумой в первом чтении 15 февраля 2013 года. Инициатива, в частности, вводит штрафы и даже тюремные сроки за фиктивную «прописку». Документ вызвал острую дискуссию в российском обществе. По мнению некоторых экспертов, в существующей редакции законопроект может существенно затруднить жизнь законопослушных граждан.

«Мы предлагаем ввести упрощенную процедуру, при которой нет необходимости принимать усилия для регистрации гражданам, которые перемещаются в пределах одного субъекта РФ, где они и так стоят на регистрационном учете», — пояснил ИТАР-ТАСС депутат Старшинов.

Кроме того, поправками предусматривается отмена регистрации для тех, кто перемещается между Москвой и Московской областью, а также Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, «потому что потоки огромные». «В частности, есть дачный сезон — бабушка выезжает на дачу с апреля по октябрь, конечно, мы не должны ее заставлять бежать в паспортный стол», — добавил собеседник агентства.

Старшинов подчеркнул, что близким родственникам также не нужно будет вставать на регистрационный учет, независимо от длительности пребывания и места постоянной регистрации. «Эти поправки можно назвать консолидированной позицией всего Федерального оргкомитета ОНФ, так как они не раз обсуждались его членами в различных форматах, в том числе и в кулуарах», — заявил парламентарий.

По данным ОНФ, к инициативе Старшинова присоединились сегодня другие депутаты Госдумы, входящие в Федеральный оргкомитет ОНФ: Людмила Швецова, Ольга Тимофеева, Алексей Журавлев, Валерий Якушев, Вячеслав Лысаков и Михаил Моисеев.

Принятый в первом чтении документ устанавливает, что фиктивной регистрацией считается постановка гражданина на учет «на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов», а также регистрация «без намерения нанимателя жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания». Регистрация по месту пребывания должна быть сделана за 90 дней с момента заселения.

8 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014