На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Завершается следствие по делу «аптечного стрелка» Дмитрия Виноградова

Завершается следствие по делу «аптечного стрелка» Дмитрия Виноградова
Юрист Дмитрий Виноградов, застреливший шестерых человек прошлой осенью, останется под стражей до начала мая. У него диагностирована дистимия, что, однако, не мешает ему быть вменяемым.

Бабушкинский суд Москвы продлил сегодня еще на месяц срок ареста Дмитрию Виноградову, который осенью 2012 года расстрелял шестерых своих коллег. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. На заседании в четверг следователь заявил, что расследование уголовного дела завершается, но еще нужен дополнительный срок для его окончания. «Необходимо предъявить обвинение Виноградову в окончательной редакции, направить дело прокурору для утверждения обвинительного заключения», — сказал следователь. Согласно материалам, срок следствия по делу продлен до 7 июня 2013 года.

Защита и сам обвиняемый не возражали против удовлетворения ходатайства следствия, адвокат Виноградова просил лишь поместить подзащитного в больницу СИЗО №2 для оказания «должной медицинской помощи». Выслушав доводы сторон, судья продлила срок ареста обвиняемому до 7 мая и отказалась перевести его в другой следственный изолятор, передает Интерфакс.

7 ноября 2012 года юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов расстрелял из двух охотничьих карабинов семерых сотрудников компании. В результате пять человек скончались на месте, еще один умер позже в больнице. Виноградов был арестован, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст.105 («Убийство двух и более лиц») УК РФ.

Накануне случившегося Виноградов разместил на своей странице в одной из социальных сетей человеконенавистнический манифест, однако позднее он заявил, что раскаивается в содеянном, и попросил прощения у родственников погибших. Он также заявлял, что хотел после убийства покончить с собой, но ему не дали это сделать: «Я не видел другого выхода из жизни», — сказал он.

12 ноября прокуратура Москвы потребовала от Роскомнадзора прекращения доступа к интернет-странице Виноградова. В ведомстве в ответ на это заявили, что ограничить доступ к интернет-странице Виноградова возможно только по решению суда. Прокуратура Москвы после исследования «манифеста» пришла к выводу, что Виноградова можно привлечь к ответственности за призывы к терроризму, так как «содержащиеся в тексте призывы направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий». Материалы были направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

8 февраля официальный представитель ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов сообщил, что психологическая экспертиза признала Виноградова вменяемым. Вместе с тем он находится под наблюдением тюремных докторов с диагнозом «дистимия», отмечает ИТАР-ТАСС.

4 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014