На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Эсеры будут ставить вопрос о немедленном сложении мандата Дмитрием Гудковым за обман в декларации

Эсеры будут ставить вопрос о немедленном сложении мандата Дмитрием Гудковым за обман в декларации
«С моральной точки зрения после своей разоблачающей кампании «Золотые крендели» при выявлении незадекларированных зарубежных финансовых активов Дмитрий Гудков должен немедленно сдать свой мандат», — заявил депутат-справедливоросс Александр Агеев.

«Фракция «Справедливая Россия» будет поднимать этот вопрос на ближайшем заседании в следующий понедельник. Руководство поддерживает эту позицию», — подчеркнул Агеев.

Агеев заметил, что Гудкову надо начинать с себя в процессе «чистки рядов» чиновников. «Своими «Золотыми кренделями» он подорвал авторитет Госдумы. Теперь стыдно даже говорить, что ты депутат, парламентская трибуна перестала быть престижной. И что? Гудков сам попался на искажении декларации», — подчеркнул представитель «Справедливой России».

Он напомнил, что в результате кампании Гудкова, «на которой тот приобрел себе значительную популярность», Госдуму вынуждены были покинуть несколько депутатов, в том числе экс-глава комиссии по этике Владимир Пехтин. «Пехтин, даже не дожидаясь итогов расследования о якобы имеющейся незадекларированной недвижимости в США, чтобы избежать репутационных потерь для своей партии, сложил с себя мандат. Теперь аналогичный шаг за Дмитрием Гудковым», — считает Агеев.

Эсер добавил, что ЦИК РФ уже официально подтвердил факт нарушения Гудковым-младшим закона о выборах депутатов Госдумы. «Раньше за предоставление ложных сведений в предвыборных декларациях весь список партии снимали с дистанции», — подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем Агеев признал, что отказаться от полномочий Дмитрий Гудков может только добровольно, поскольку нарушение, допущенное при заполнении декларации, не является основанием для принудительного лишения мандата. «Если он не сложит мандат, то он просто окажется моральным изгоем в Госдуме», — заключил он.

Между тем Дмитрий Гудков заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что «кампания по разоблачению «Золотых кренделей» будет продолжена». «Во всех своих депутатских декларациях я указывал акции, о которых идет речь. И тех депутатов, допустивших недочеты в своих предвыборных декларациях, но исправивших их потом в депутатских, я не трогал», — пояснил он. «Золотые крендели» — это депутаты, которые не указали в своих депутатских декларациях значительные активы, и я буду разоблачать их еще активнее», — подчеркнул Гудков, в очередной раз подтвердив, что отказываться от депутатского мандата не намерен.

2 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014