На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Мосгордума начала охоту на догхантеров

Мосгордума начала охоту на догхантеров
Депутаты Мосгордумы предлагают запретить сообщества догхантеров в Интернете. В частности, пропаганду догхантерства и любого насилия над животными хотят внести в перечень информации, которую обязан блокировать в Сети Роскомнадзор.

Об этом M24.ru рассказала председатель комиссии по экологической политике столичного парламента Вера Степаненко. Законопроект может быть вынесен на рассмотрение Мосгордумы уже через месяц, после чего столичные депутаты направят его в Госдуму.

По мнению парламентариев, из Сети надо не просто удалять сообщения догхантеров, но и наказывать их распространителей. Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», которая предполагает ответственность от штрафа 80 тыс. рублей до лишения свободы на шесть месяцев, должна подразумевать и санкции за пропаганду в Интернете.

Также предлагается исключить из статьи 245 УК РФ понятие мотивации. Сейчас статья предполагает наказание за факты жестокого обращения с животными, если они совершены из хулиганских или корыстных побуждений, садистским способом или в присутствии малолетних. Это мешает привлечь к ответственности догхантеров, которые настаивают, что убивают собак, так как хотят защитить граждан от нападения бродячих животных.

«После недавних акций догхантеров было возбуждено 14 уголовных дел, но только два из них дошли до суда. Мотивы у живодеров могут быть самые изощренные. Надо наказывать за конкретные действия, которые повлекли увечья или смерть животного, независимо от мотивов», — отметила Вера Степаненко.

Пока в борьбе с догхантерами бессильна даже полиция. Массовое отравление собак произошло в сентябре в парке имени 50-летия Октября. После того как информация о произошедшем разошлась по СМИ, в парке появились объявления с фотографиями изувеченных детей и угрозами продолжить убийства животных в изощренной форме, если их владельцы не начнут выгуливать питомцев в намордниках и на поводках, напоминает NEWSmsk.com.

В октябре волна отравлений собак прокатилась на территории МГУ, тогда погибли десятки собак. Возможно, отравление животных стало ответом на митинг зоозащитников. Его участники требовали привлечь догхантеров к уголовной ответственности.

26 марта 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014