На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лидер волгоградских профсоюзов, обвиняемый в растрате, Вячеслав Кобозев взят под стражу

Центральный районный суд Волгограда в четверг изменил меру пресечения бывшему председателю волгоградского областного совета профсоюзов (облсовпрофа) Вячеславу Кобозеву с домашнего ареста на заключение под стражу.

«Удовлетворено ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения Кобозеву, так как им неоднократно нарушались условия исполнения избранной судом меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь волгоградской облпрокуратуры Оксана Черединина.

По ее словам, подсудимому было запрещено покидать свое место жительства, кроме посещения поликлиники, аптеки, ближайшего продуктового магазина и явки в суд. Установлено, что Кобозев посещал нотариальную контору, а также общался со свидетелем по делу, который впоследствии изменил свои показания.

Уголовное дело в отношении Кобозева, который обвиняется в мошенничестве, присвоении чужого имущества (растрате), коммерческом подкупе и подделке документов, рассматривается в Центральном районном суде повторно. В декабре 2011 года бывший профсоюзный лидер был признан виновным только по одному из десяти эпизодов предъявленного ему обвинения и приговорен к штрафу. Областной суд в марте прошлого года отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. По решению суда Кобозев находился под домашним арестом с апреля 2012 года.

14 марта 2013
Комментарии
omega
это демонстрация силы в чистом виде. суд уже оправдывал Кобозева практически по всем эпизодам обвинения (нашли одно нарушение, но не заявленное «хищение», а более мелкое). безо всякого ареста бывший председатель облсовпрофа никуда не уехал за все эти годы, никуда не эмигрировал ( да и куда? дома-то семья). что повторный суд, что «домашний арест» (из которого Кобозева не отпустили даже на день сделать медобследование положенное после проведенной два года назад операции) что заключение под стражу по надуманным поводам — чистой воды «нагибание». тем более что мифический свидетель на которого «оказали давление» — бывший зять, который через внезапно вспомнил что на него оказывалось давление. к слову это давление «оказывалось» в марте прошлого года — тогда кобозев был оправдан и суд был окончен. с чего давить-то?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014