На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

На казака-эколога в Воронеже завели уголовное дело

На казака-эколога в Воронеже завели уголовное дело
В Воронежской области возбуждено уголовное дело против атамана второго Хоперского округа Всевеликого войска Донского Валерия Телегина, активно выступавшего против добычи никеля в Новохоперском районе.

Об этом сегодня сообщает Каспаров.ру со ссылкой на Росбалт. По словам Телегина, его пытаются обвинить в угрозе убийством. «Правоохранительным органам дана команда посадить кого-нибудь из активистов антиникелевого движения. По какой статье, им неважно, лишь бы кто-то сидел. Тогда они смогут отчитаться о «проделанной работе», — заявил атаман. Телегин напомнил, что ранее уголовное дело фабриковалось против местного защитника окружающей среды Константина Рубахина и других активистов экологического движения.

В пресс-службе второго Хоперского округа ВВД пояснили, что после словесной перепалки между атаманом Телегиным и сотрудниками ЧОПа на месте геологической разведки начальник охраны заявил, что казаки ворвались на объект, уничтожили камеры слежения, обесточили трейлеры, в которых проживает охрана, и потребовали в течение трех суток ее снять. Его показания и стали причиной для возбуждения уголовного дела против атамана.

В то же время воронежское сетевое издание «Время Воронежа» утверждает, что местные силовики не смогли им ничего пояснить относительно уголовного дела против казака-эколога. «Мы ничего не знаем об уголовном деле в отношении Валерия Телегина» заверили нас в региональном СК и посоветовали обратиться в полицию. В ГУ МВД России по Воронежской области также «не слышали об уголовном деле ни против атамана, ни по факту какого-то происшествия с его участием», говорится в сообщении воронежского сайта.

Массовые акции протеста против добычи никеля в Черноземье проводятся с 2011 года в Воронежской и соседних областях. Общественное движение «В защиту Хопра» обратилось в ООН с просьбой принять меры в связи с нарушением прав жителей района.

13 марта 2013
Комментарии
spavl
Неважно, завели или не завели дело. Стоит посмотреть видео где Телегин угрожает и оскорбляет сотрудников ЧОПа, причем в пьяном виде, как остальная толпа казаков. Это недостойно казака, если он таким является. Позорит все казачество. Экология отошла на второй или третий план, становится очевидно, что причина протеста не экология, а просто экологический шантаж инвестора. Все конструктивные переговоры и обсуждения проходят в Общественном совете при академике Чернышова, а на улице маргиналы, отрабатывают перед заказчиком свой поек
Кутейник
В пору назвать не НКА, а ОПГ. Организованная преступная группировка казаков. когда-то, еще до того, как ГУБОП разформировали, они много наблюдали за казачьими группировками. Даже людей внедряли, потому что криминальный оттенок был. Похоже, не ошибались опера. Урюпинские и борисоглебские казаки — бандиты чистой воды, работающие на депутата Пахолкова
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014