На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Детские врачи города Ржева Тверской области объявили об «итальянской» забастовке

В самый последний момент областные власти выполнили основное требование отчаявшихся педиатров по выплате задержанных зарплат.

12 марта врачи-педиатры Ржевской центральной районной больницы готовились объявить «итальянскую забастовку» — частично приостановить прием детей.

Поводом стала двухмесячная задержка зарплаты: в январе и феврале медикам не выплатили по 10 тыс. рублей «стимулирующих», что составляло большую часть их дохода. После многочисленных жалоб, судебных исков и скандалов деньги педиатрам все-таки вернули. Это случилось 6 марта, за неделю до ожидаемой забастовки.

– Мой официальный оклад — 6800 рублей, — говорит Ольга Асташова, педиатр в Ржевской ЦРБ. — «Стимулирующая» надбавка в 10 тысяч в зарплату не входит: на нее заключается отдельный договор. С начала 2013 года нам эти деньги почему-то перестали выплачивать. Мы сначала молчали, а потом начали бить в колокола.

В Министерстве здравоохранения Тверской области Асташовой грубо ответили: разрабатываются «новые критерии» выдачи зарплаты медикам. Теперь 10 тыс. рублей будут даваться не всем врачам, а только за «высокое качество работы». Пока критерии не разработают, денег не ждите, объяснили врачу чиновники из министерства.

Это стало последней каплей. Педиатры ржевской ЦРБ, средний возраст которых — 54 года, вынужденные работать на двух участках и принимать по 50 человек в день, — решили устроить забастовку. Они созвали общее собрание участковых педиатров и медсестер, на котором решили: если 6 марта зарплату не выплатят, 12-го, во вторник, они приостановят работу.

На собрании присутствовали участковые педиатры и медсестры, всего 16 человек. Приглашены были также заведующая отделением Елена Маркова, старшие медсестры и глава профсоюза Михаил Крылов. Профсоюз не поддержал требования своих рядовых членов.

После хамского ответа в Министерстве здравоохранения ржевские педиатры начали писать обращения ко всем: Путину, Шевелеву, в службу занятости. Единственным, кто реально помог бунтующим врачам, стал депутат гордумы от фракции КПРФ Артем Гончаров. После его вмешательства деньги для врачей все-таки нашли. Более того — волшебные «критерии», по которым впредь будет оцениваться работа медиков, тут же оказались разработанными и уже «спустились» в кабинеты ржевской ЦРБ, сообщает портал eTver.

12 марта 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014